ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Легенды сверхсекретного военного объекта в лесах Закарпатья (ВИДЕО)

    25 января 2022 вторник
    Разведка НАТО присвоила загадочной РЛС в Закарпатье название «Курятник»

    Читайте нас в Telegram

    В Закарпатье за сотней гектаров закарпатского леса, недалеко от Мукачево, скрылся секретный военный объект – радиолокационная станция «Днепр». Вместе с полдесятка похожих комплексов, которые расположили вдоль границ бывшего Советского Союза, РЛС должна была обнаруживать и предупреждать о ракетных ударах. Местные жители и даже родственники тех, кто нес боевые дежурства на РЛС, в течение многих лет не подозревали, что это за объект и куда именно люди ходят на работу. А для самых любознательных даже придумали специальную легенду, что там расположена обычная Рембаза воздушных сил.

    «Чтобы еще больше обмануть, у нас были надувные самолеты – резиновые – МиГ29. Они надувались и была задача периодически их из одного конца антенны в другой тянуть», – говорит руководитель западного центра радиотехнического наблюдения Николай Жураковский.

     

    Конечно, спутниковая разведка НАТО очень быстро вычислила тот объект и присвоила Мукачевской станции название «Курятник».
    Почему так назвали ​​РЛС «Днепр», на чем сейчас специализируется некогда сверхважная радиолокационная база, и почему она до сих пор является полузасекреченным военным объектом? Подробности – в проекте «Спецкор»:

     

     

    Чудо техники из прошлого в Закарпатье: Тайны секретной военной базы (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Вагнер

    Яка там в сраку станція, рагулі за 30 років зруйнували все під ноль.