ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Лишние" деньги украинцев идут на покупку элитных машин

    18 апреля 2024 четверг
    1173 переглядів
     В воюющей Украине бум спроса на дорогие авто

    В Украине в прошлом году были зафиксированы рекордные продажи элитных иномарок. 
    Некоторые премиальные марки попали в топ-10 самых продаваемых авто, чего не было даже в мирное время. А количество Tesla в Украине увеличилось по сравнению с 2021 годом почти в 10 раз.

    Такой бум спроса на дорогие авто в воюющей стране, на первый взгляд, выглядит как минимум странно. Но объяснения этому есть.

    Во-первых, еще в 2022 году начали появляться слухи, что через Украину наладили поставки премиальных машин в Россию, куда после введения санкций перестали импортировать люксовые машины из Европы и США. Впрочем, массово эта схема долго не проработала. Ее быстро перекрыли.

    Во-вторых, многие бизнесмены и украинцы, у которых были сбережения, решили наконец-то не откладывать на потом покупку авто своей мечты. Дескать, идет война и неизвестно, что может случиться завтра, так почему бы не купить хорошую машину прямо сейчас. Кроме того, люди меньше инвестируют в недвижимость, заработки на которой после полномасштабного вторжения сильно упали. А "лишние" деньги идут на покупку элитных машин. Точно также поступают и бизнесмены, которые прекратили вкладывать в расширение бизнеса из-за непонятных перспектив и предпочитают тратить деньги теперь на себя лично.

    В-третьих (и это главное), появилась категория новых претендентов на элитные авто - людей, благосостояние которых с начала войны сильно выросло.

    "До войны человек ездил на скромном Volkswagen. А потом сел на поток, появились деньги, решил обновить машину, купил Range Rover. И таких немало", - рассказали нам в одном из автосалонов Киеве.

    По словам сотрудников салона, массово обновляют машины на что-то "более приличное", в частности, силовики.

    Кроме того, в стране появился целый слой людей, которые резко разбогатели на войне. В том числе и на коррупционных схемах по поставкам в армию. Они также являются крупной категорией покупателей элитных авто. Да и других дорогих вещей. Например, один из торговцев элитными часами сказал, что в последний год его продажи бьют рекорды за все время существование бизнеса. 

     

    В Закарпатье провели спецоперацию по задержанию ОПГ "элитных" автоугонщиков (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору