ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Маленьких детей из Закарпатья заставляли работать на свалке под Херсоном (ФОТО)

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    Толпа заробитчан из Закарпатья, среди которых дети, поселились на свалке в Херсоне

    На самой большой свалке города правоохранители обнаружили несколько семей - 18 взрослых и 7 детей в возрасте от 2 до 12 лет.

    Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Херсонской области.

    Во время проверки документов полицейские установили, что все приехали из города Мукачево Закарпатской области. 

    Взрослые объяснили, что прибыли в Херсон на заработки: они собирали и сортировали мусор. Жили рядом со свалкой в лачуге, где нет ни света, ни воды, ни каких-либо элементарных условий для проживания детей. Рядом со своим местом жительства работники создали еще одну свалку из того, что они сортировали. Взрослые и дети имели крайне запущенный вид. Для проверки состояния здоровья детей их поместят в больницу, где окажут всю необходимую помощь.

    Сейчас правоохранители проверяют законность пребывания и трудоустройства в области указанных граждан. Также проверяется возможное нарушение трудового законодательства коммунальным предприятием, которому принадлежит свалка и где работали люди. Кроме того, будет тщательно проверена информация о возможной эксплуатации детского труда. Информация о данном факте внесена в журнал единого учета. После проведения всех проверок и экспертиз, следователями будет дана правовая квалификация действиям всех участников события.

    Читайте также: Требуют деньги, угрожая дулом пистолета: На границе в Закарпатье устроили нешуточную войну из-за заробитчан (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору