ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Медведев обвинил Украину в разрыве отношений с Россией

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя Гость
    После письма Медведева Украина ждет войны

    Складывается впечатление, что «в Киеве последовательно добиваются разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь, в области энергетики». На это, как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев обратил внимание в послании президенту Украины Виктору Ющенко.

    В результате «под угрозу поставлено стабильное использование нашими странами фактически единой газотранспортной системы, обеспечивающей энергетическую безопасность России, Украины, многих европейских государств», подчеркивает глава российского государства.

    «Несмотря на наши многочисленные обращения на различных уровнях, практически ничего не сделано для того, чтобы прекратить нарушение имущественных прав российских инвесторов на Украине», — отмечает Медведев. «Все это существенно подрывает некогда прочный экономический фундамент двустороннего партнерства», — убежден президент РФ.

    Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой администрацией Ющенко линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 гг как геноцида украинского народа.

    «Продолжается вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства», — отмечает глава российского государства в послании к украинскому коллеге.

    В этом контексте, пишет президент РФ, обращает на себя внимание «пагубная практика вмешательства государственной власти Украины в дела православной церкви». Вряд ли, по его словам, можно назвать «благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла». «На этом фоне особое удовлетворение вызывает та искренняя и широкая поддержка единства православия, которая была проявлена украинцами, приветствовавшими Патриарха», — констатирует Медведев.

    В послании президенту Украину говорится, что «среди препон, которые подконтрольные Вам службы изобретают для воспрепятствования позитивному развитию российско-украинских отношений, стала беспрецедентная для всего постсоветского пространства провокация: требование отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований». «В этом выпаде — кстати, совершенном также накануне визита Патриарха, — видна суть подхода нынешней украинской власти к отношениям с Россией, — подчеркивает президент РФ. — Естественно, мы не оставили этот недружественный шаг без ответа».

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору