ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мэр Ужгорода собирается затопить областной центр Закарпатья

    08 мая 2021 суббота
    Сергей Ратушняк собирается затопить город, возводя мосты-торговые лавки

    Мэр собирается затопить областной центр Закарпатской области, возводя мосты-торговые лавки.

    В минувшую субботу подконтрольные мэру Ужгорода СМИ в очередной раз презентовали новую-старую гиперидею политического, но, к сожалению, вовсе бесхозяйственного Сергея Ратушняка - сооружение еще одного пешеходно-торгового перехода через реку Уж от драматического театра к областной стоматполиклинике.

    То есть мотив даже не облегчить транспортное движение по городу, которй уже быстрее можно преодолеть пешком, чем на автомобиле через гигантские пробки, а ... настроить очередных будок для сдачи в аренду! Конечно, Сергей Николаевич ни кризиса не знает, ни пешком не ходит, поэтому "не в курсе", сколько предпринимателей оставляют уже существующие торговые площади. Вообще то, Ратушняк признался, что хотел бы в промежутке между нынешними пешеходным и транспортными мостами построить еще три новых. И все с будками. Хотя, собственно, чего мучиться - забетонировал бы всю реку и имел бы десятки тысяч "свежих" торговых площадей. Или жилые кварталы. (Кстати, дарим Сергею Николаевичу эту идею.)

    Итак, пока что, мотивируя, что старый пешеходный мост аварийный - Ратушняк готов снести его и построить новый "венецианский мост". То есть с магазинчиками и кафешками. Но ведь любой мост - это сооружение с особым уровнем опасности. Тем более на горных реках, а Уж именно горная речка. Ныне действующий пешеходный мост в центре Ужгорода благодаря вложенным в 2004 году более 1 млн. грн. является безопасным. Единственное, что еще нужно сделать - заменить покрытие моста.

    К сожалению, горе-мэр не был во время катастрофических паводков 1954, 1998 годов в областном центре. Не знает, что такое не спать ночью, с ужасом наблюдая, как неумолимая стихия подбирается ко всему, что нажито не просто авантюрами, как у Ратушняка, а тяжелым трудом. Тогда паводковая вода затопила различные районы Ужгорода. А дома в центре города падали именно через необдуманные действия строителей во время сооружения подвесного моста в Боздоском парке, который создал препятствие воде, остановив скорость течения.

    Скорость прохождения воды руслом реки во время паводков зависит от наличия на ее пути препятствий, искривлений русла. И если они есть, то вода тормозится и поднимается выше по течению. В Ужгороде наименее защищенные участки берегов в районе Радванки (перелив или размытие дамбы разрушит свыше 300 домов), парка Горького, где в 50-х годах вода переливалась даже на ул. Подградскую и залила весь исторический центр города (эти воды и сейчас могут разрушить более полутысячи полусаманныхх домов).

    Вот такую "радость", которая может превратиться в "Армагеддон" предлагает ужгородцам избранный ими мэр.

    Идея построения "венецианского моста" в голове мэра возникла еще 15 лет назад, когда мечта о памяти себе, любимому, стала свербеть перманентно. Новые торговые места, рынки, центральные развлекательные точки, стадион-базар "Авангард" - это мечта клана семьи РИО-синдиката. К счастью и спасением при очередном подтоплении Ужгорода стало постановление правительства о малой приватизации. Поэтому мысли о быстром обогащении "переключились" на точки общественного питания, кооперации, магазины городской торговли. Вместе со своим ближайшим окружением в лице Анатолия Синишина, тогда председателя Фонда коммунального имущества Ужгорода, Ратушняк начал дерибан. Практически все магазины были переписаны на приближенных к нему лиц и родственников. Улица Корзо получила псевдоним "Ратастрой". По замыслу Сергея Николаевича весь древний Ужгород впоследствии должен был бы стать "Ратаградом".

    Сегодня, после трех лет управления Ужгородом и "большой приватизации" аптек, рынков, детских садов, библиотек, иного имущества ужгородцев, наш "хозяйственник" раздумывает, как направить все денежные потоки в городе под себя и своих родственников. Земли, которые "распределил" земельщик-Ратушняк, хватило бы на несколько поколений ужгородцев. Теперь же планирует осчастливить нас еще и торгово-развлекательным мостом. Когда поплывет, вот будет шоу!
    "Мобус ньюс"

    Бесконтрольная застройка грозит Ужгороду техногенной катастрофой

    Ратушняк «крышует» незаконную деятельность фирмы (видео)

    Ратушняк готовится выкупить за копейки коммунальные аптеки?

    Ратушняк использует депутатов Ужгородского горсовета в корыстных целях

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ну и ну! Писец !По сути можно верить.