ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Минфин США ввел санкции против Андрея Портнова

    21 мая 2022 суббота
    Экс-глава Администрации Януковича Портнов попал в санкционный список США

    Поздравляем Андрея Портнова с введением против него санкций США. 
    Украинский юрист и политик, Андрея Портнов, до 2014 года был заместителем главы Администрации президента при Викторе Януковиче и занимался вопросами судоустройства.

    В обновленный санкционный список минфина США Портнов попал по так называемому закону Магнитского. Кроме того, ограничения распространяются на его благотворительный фонд - "Благотворительная организация Фонда Андрея Портнова".

    Акт Магнитского предусматривает отказ в визах и финансовые санкции.
    В сообщении Минфина указаны личные данные Портнова, такие как дата и место рождения, номера загранпаспорта PU262444 и национального паспорта CO168696.
    В обосновании санкций объясняется, что Портнов наладил широкие связи с судебным и правоохранительным аппаратом Украины через взяточничество.

    "Широко известный как судебный посредник, Портнов заслуженно обвинялся в использовании своего влияния на покупку доступа и принятие решений в украинских судах, а также в подрыве усилий по реформированию. По состоянию на 2019 год Портнов предпринял шаги по контролю за украинской судебной системой, влиянию на соответствующее законодательство, стремился назначить лояльных чиновников на более высокие судебные должности и поддержать судебные решения", - говорится в объяснении.

    Также указывается, что в середине 2019 года Портнов вступил в сговор с чиновником украинского правительства, чтобы сформировать высшие юридические институты страны в своих интересах и повлиять на Конституционный суд Украины. Кроме того, Портнов был замешан в попытке повлиять на генерального прокурора Украины.

    "Закон Магнитского" дает полномочия президенту США вносить в список санкций иностранных граждан, виновных в коррупции, применении пыток, а также в других нарушениях, направленных против правозащитников и тех, кто разоблачает незаконную деятельность.

    Это, пожалуй, высшая награда, который только может удостоиться противник колонизации Украины. Ну там, третья степень - "Миротворец", вторая - санкции Зеленского, а санкции США - это уже первая степень, с мечами и бриллиантами)))

     

    Лукашенко может сказать США спасибо за санкции против Беларуси

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору