ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Многодетным семьям цыган на Закарпатье протянули руку помощи

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    "Еммануил" организовала акцию поддержки цыган в Закарпатье

    Зима стала для закарпатских цыган серьезным испытанием. Руку помощи и поддержки многодетным семьям цыганского табора, расположенного на территории села Порошково Перечинского р-на Закарпатской области, протянула Ассоциация «Еммануил».


    Люди были лишены самого необходимого в морозы – тепла. В два цыганских дома «еммануиловцы» установили современные «буржуйки» для отопления и приготовления еды, для другой семьи подарили газовый баллон, чтобы можно было готовить еду. В жилище, дверной проем которого в 30-градусный мороз былл завешен старым одеялом, установили входную дверь. Современными изоляционными материалами утеплили крыши и стены нескольких цыганских домов.

    На деньги, которые жертвуют небезразличные к чужой беде люди, закупили шесть телег дров, пять матрасов, пять теплых одеял, две подушки, стиральный порошок, канистру для воды, санки, продуктовые наборы. Взрослые и дети из десяти многодетных семей получили теплую одежду и обувь. Также 17 теплых одеял спасли от замерзания цыганские семьи с. Худлево возле г. Мукачево.

    Поездка в Закарпатье команды Ассоциации «Еммануил» показала, что в этом регионе цыгане живут в крайней нищете, терпя голод, холод, болезни, испытывая презрение, насмешки и непонимание.

    В целях поддержки и помощи закарпатским цыганам, Ассоциация «Еммануил» вместе с партнерами приняла решение организовать акцию по сбору гуманитарной помощи. В этой акции может принять участие любой желающий. Нужны: продукты питания, медикаменты, одежда, средства личной гигиены, детские игрушки, посуда, постельные принадлежности, устройства для душевых кабин. Необходимы волонтеры для обучения чтению, математике, оказанию первой медицинской помощи, содействию в обучении ремеслу, сельскохозяйственным работам.

    Следующая поездка к закарпатским цыганам планируется 7-15 марта. Во время поездки врачи-волонтеры из Киева окажут медицинскую помощь, в первую очередь, детям и старикам села Порошково. В полевом госпитале будут работать педиатры, терапевты, дерматолог, невропатолог, лаборатория, УЗД, ЭКГ. Необходимы деньги на закупку медикаментов, перевязочного материала, дезсредств.

    Все, кто хочет внести свою лепту в большое дело спасения цыган от холодов могут принести теплые вещи в пункт по приему гуманитарной помощи, расположенный по адресу: г. Киев, ул. Большая Васильковская, 131а.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Мало їм держава допомоги дає, тик би про людей бумала, які працюють на роботі за копійки, а податки стягує. А вони нич лем продятся та по 100тис. грн. дуставуть, щи їм мало. P.S. СКОРО БУДЕ ЦИГАНСЬКА ДЕРЖАВА

    Аватар пользователя Гость

    Но до чого туй поніманіє та насмішки над циганьми ? Типирь люди кладуть собі пластикові возори , мінявуть двирі , а старі но щи добрі умітувуть . Бери та клади , кить не маєш гроши , на нові . Та цигани й вто не зроблять . Волівуть красти та жебрати . Помагати треба тому , ко хоть штось робить . А так , гроші на вітер . Бо веснов і літом буржуйка піде на металолом , а утеплення буде позривано . Но Ємануіловці готові й не на такі трати , лиш би ся до них кось записав .

    Аватар пользователя Гость

    Файно уповівись про них, істинна правда. І облаки деревляні засклені валявуться на свалці, лем бери і роби. Кідь лодирям помагати так і будемо мати!

    Аватар пользователя Гость

    Правду кажеш братчику Руснаку!

    Аватар пользователя анархист-пофигист

    Умницы волонтеры !!!!

    Супер, вы лучшие. Правильно делаете.
    А теперь найте и мне гуманитарной помощи , я думаю заслужил за такие лестные слова.

    Аватар пользователя Гость

    чортова худоба на халяву все заглотит

    Аватар пользователя Гость

    Товарищи волонтеры :
    А если все остальные жители Закарпатья будут сидеть дома и заниматся только производством детей (так как это делают цыгане) то вы нам тоже помагать будете ???

    Аватар пользователя Гость

    это верно...!!!

    Аватар пользователя Гость

    Жаль что не всех цыган уничтожили ! В Сибирь их выслать на работу,там сами подохнут.

    Похожие новости