ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Мозги» утекают из Украины с невероятной скоростью

    29 июля 2021 четверг
     Украина сделала еще один шаг в сторону оттока украинских специалистов за рубеж

    Сделан еще один шаг в сторону оттока украинских специалистов за рубеж. 
    Кабмин Украины одобрил проект соглашения с правительством Венгрии о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях.
    Украинские свидетельства об окончании 9 классов приравниваются к венгерским свидетельствам об окончании первичного образования за 8 классов и позволяют продолжать учебу на следующем уровне.
    Документы о среднем образовании, полученные в нашей стране, позволят учиться дальше в профессиональных училищах (ПТУ) и вузах Венгрии. Таким образом, дипломы ПТУ позволяют учиться дальше в вузах.
    "Взаимному признанию подлежат также степени бакалавров, магистров, докторов философии, докторов наук. При этом признание дипломов и научных степеней не освобождает от обязанности выполнять требования законодательства государств по поступлению, продолжению учебы или занятию профессиональной деятельностью", - говорится в тексте соглашения.
    Пока только проект, но окончательно соглашение будет подписано, это лишь вопрос времени.

    Аналитический доклад с очень интересными выкладками опубликовала Евростат. В частности, 68% трудовых мигрантов в Польше имеют высшее образование. С учетом, что подавляющее большинство (более 95%) – приехали из Украины, становится грустно, родину покидают самые умные, грамотные и образованные. Кто тогда остается? И еще, сравним с Польшей, в которой среди местного населения высшее образование имеют только около 40% населения.
    Но престижные рабочие места в Польше всегда выделяются преимущественно полякам, которые потом руководят нашими инженерами, профессорами, учителями и врачами.
    «Мозги» утекают из Украины с невероятной скоростью: людей упрекнуть в желании лучшей жизни нельзя, а вот правительство, которое не смогло создать нормальных условий для жизнедеятельности своих граждан, можно.

     

    Министр иностранных дел Венгрии 22 июля приедет в Украину

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Степан Сидоренко

    Слава Україні. Якщо нам не потрібні розумні люди то хай їдуть.

    Аватар пользователя усраина - жопа гея и хохлы - её содержимое.

    Да откуда у риворуких тупых хохлов мозги-то ?

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    А что проституткам,мойщикам сортиров и ракомсобирателям клубники и попрошайкам бумажка об образовании нужна?

    Аватар пользователя Uglecop

    Точно, руськем люд, м такая "бумажка" точно не нужна

    Аватар пользователя 102

    Автор может успокоится . Качество высшего образования в Украине , как и вообще образованность запредельно низкие . Старые кадры или те что творили науку уже выехали или состарились и умерли . Вузы превратились в комбинаты по выдаче справок за деньги . Так что невелика потеря . Может хоть за границей талантливые дети найдут себя .