ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Муэдзин мечети Айя-София в Стамбуле умер от сердечного приступа

    30 сентября 2020 среда
    В Стамбуле в соборе Святой Софии умер муэдзин Осман Аслан

    Муэдзин (служитель мечети, призывающий мусульман на молитву) Осман Аслан 2 августа внезапно скончался от сердечного приступа в мечети Святой Софии, но об этом стало известно только сейчас, сообщает 5 августа Оrthodox Times.
    По информации сайта, муэдзин был волонтером, он с минаретов призывал верующих к молитве.
    Мусульманские религиозные службы начали проводить в Соборе Святой Софии 24 июля. Это стало возможным после того, как 10 июля президент Турции Реджеп Эрдоган подписал указ, которым преобразовал Собор Святой Софии в Стамбуле в действующую мечеть. Решение было принято вскоре после того, как Госсовет Турции (высший административный суд страны) отменил декрет Кемаля Ататюрка от 1934 года о преобразовании собора в музей.
    Собор Святой Софии находится в историческом центре Стамбула, районе Султанахмет. В 1453 году после захвата Константинополя османами собор был обращен в мечеть. В 1934 году он получил статус музея. В 1985 году Софийский собор был включен в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.

     

    Взрыв в Бейруте: Первые результаты начального расследования (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Один раз Путин спас Эрдогана,когда его ЦРУ-шники пытались свергнуть...но тут он конечно с Софией палку перегнул...и в следующий раз при всей его мощной турецкой армии...он может остаться один...

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    С нашей стороны потерь нет.ГРУ.

    Похожие новости