ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Киевской таможне раскрыли аферу с престижными иномарками

    07 декабря 2021 вторник

    Все автомобили были заявлены к таможенному оформлению в один день.

    Настоящую аферу с автомобилями раскрыли сотрудники Киевской региональной таможни.
    В конце декабря, с Приднестровской Молдавской Республики через разные пункты пропуска различными гражданами на таможенную территорию Украины были ввезены 3 автомобили таких марок как AUDI, MERCEDES-BENZ и MAZDA. В таможенной декларации каждый из владельцев авто заявил о ввозе автомобиля без уплаты пошлин и обязательных платежей с предоставлением льгот, ибо переезжает на постоянное место жительства в Украину. Странным показалась отсутствие сопровождаемого багажа и любой ручной клади.
    Все автомобили были заявлены к таможенному оформлению в Киевскую региональную таможню в один день. Как выяснилось впоследствии, заявления, которые были добавлены в пакет документов, были написаны владельцами авто словно под копирку, а паспорта владельцев авто (которые уже получили паспорта гражданина Украины по месту постоянной регистрации), выданные одним ГРО ГУ МВД в Киевской области. К тому же двое из них еще и были зарегистрированы ... по одному адресу. Однако, по указанному адресу они никогда не появлялись и настоящие владельцы домов никогда не видели указанных граждан и не были с ними знакомы.
    Согласно данным Госпогранслужбы Украины упомянутые граждане находились на территории Украины только в течение 2 часов. То есть, во время заполнения заявления Формы Ф-1 на получение паспорта гражданина Украины, документирования паспортом, а также при подаче заявления на льготное таможенное оформление владельцы автомобилей на территории Украины отсутствовали.
    Никаких доверенностей или уполномоченных лиц для решения таких вопросов, как получение паспорта гражданина Украины и дальнейшего таможенного оформления ввозимого автомобиля, они не оставили.
    Сейчас, по каждому из трех случаев таможенники составили протоколы о нарушении таможенных правил, автомобили изъяли. Их дальнейшую судьбу решит суд, сообщили UA-Reporter.com в Гостаможне Украины.

    На украинско-венгерской границе задержан контрабандный "Mercedes S500"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору