ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На КПП Косонь таможенник вовсю зарабатывал на ввозе евроблях (ФОТО)

    04 октября 2022 вторник
    Такса $300–500: В Закарпатье на таможне накрыли схему на ввозе авто

    В Закарпатье на таможне разоблачили коррупционную схему при ввозе в Украину автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщает СБУ и обласная прокуратура.

     

    Противоправный механизм организовал инспектор таможенного поста "Косонь". Мужчина систематически требовал у водителей деньги за несоздание искусственных препятствий при оформлении "евроблях".
    Речь идет в среднем 300–500 долларов за авто. Цена колебалась в зависимости от марки транспортного средства, данные о котором он получал накануне въезда на пункт пропуска. По оперативным данным, в среднем за неделю через таможенный пост по этой схеме пропускали до 5 автомобилей.

     

    По данным следствия, в конце июля подозреваемый за 300 долларов США и 1000 грн. гарантировал и осуществил беспрепятственное таможенное оформление авто с чешской регистрацией. В эти выходные злоумышленника взяли при получении еще 700 долларов США и 1000 грн за ввоз двух легковых автомобилей на иностранной регистрации.

     

    Работника таможни задержали и сообщили ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или извлечение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
    Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств дела. Проверяют на причастность к схеме других чиновников таможни.

     

    Ранее UA-Reporter сообщал, что на ТП Косонь назначили нового руководителя

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору