ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На ликеро-водочном заводе Одесской области разливали "левак"

    18 апреля 2024 четверг
    86 переглядів
    Фальсификат делали прямо на заводе

    Сотрудники органов внутренних дел возбудили уголовное дело по факту изготовления фальсифицированных спиртных напитков в цеху одного из ликеро-водочных заводов в Овидиопольском районе Одесской области.

    Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

    Материалы о противозаконной деятельности на оборудовании упомянутого предприятия собрали работники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП). Они обнаружили подпольную линию, на которой рабочие завода в нерабочее время разливали и упаковывали водку «Грааль». Линия включала устройства разлива продукта в бутылки, закатки, наклейки этикеток и упаковки бутылок.

    В момент визита правоохранителей на предприятие все перечисленное оборудование «находилось в рабочем состоянии». Работники милиции обнаружили в цеху уже готовую к реализации продукцию в полиэтиленовых ящиках. На этикетках значилась «водка пшеничная 40%».

    Эксперты установили, что содержимое бутылок не соответствовало требованиям стандарта на водку, а крепость жидкости «едва превышала 35%». Марки акцизного сбора также не соответствовали законодательству: они представляли собой подделки марок старого образца, изготовленные кустарным способом. Правоохранители нашли еще 17,3 тыс. штук таких же марок в одном их помещений цеха.

    Таким образом обнаруженные алкогольные напитки оказались незаконно изготовлены на оборудовании предприятия, которое обеспечивает массовое производство подобной продукции, сказано в сообщении.

    По какой статье закона возбуждено уголовное дело, в сообщении облУВД не уточняется.
    ИА "Репортер"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору