ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На ТП Лужанка "не заметили" микроавтобус с гаджетами Apple на €2 700.000

    12 июня 2024 среда
    232 переглядів
    На Закарпатской таможне очередной серьезный залет, проведены обыски

    В Закарпатье в ночь с 30.06.2022 на 01.07.2022 года, после проведения всех форм таможенного контроля и выпуска из КПП "Лужанка-Берегшурань" ТП "Лужанка", сотрудники Береговского райотдела полиции остановили микроавтобус марки "Mercedes-Benz Sprinter", с номерами СЕ3568ВО, который был полностью забит смартфонами Apple iPhone 14 и другой техники "Apple".

    В пунктах пропуска работают только таможенники и пограничники, с которыми, очевидно, были решены вопросы пропуска контрабанды. У Нацпола нет доступа в режимные зоны, поэтому правоохранители сработали более креативно: задержали бус прямо на выездном шлагбауме в своей подследственности.
    После этого задержания работниками ГУНП в Закарпатской области были проведены обыски на таможенном посту «Лужанка» и изъята документация, выдержки из базы и т.д.

    Источники утверждают, что на венгерской стороне в пункте пропуска «Берегшурань» по этому транспортному средству была погашена декларация на сумму 2.700.000 Евро. А в Украину этот автомобиль заезжал, как пустой.

    "Правоохранители утверждают, что это была почти тридцатая поставка такого вида товара в течение всего одного месяца!
    Понятно, что оформление такой огромной партии IPhone и техники Apple на сумму 2,7 миллиона Евро невозможно без ведома и прямого указания и.о. начальника Закарпатской таможни Бессмертного И.И., и.о. заместителя начальника Закарпатской таможни Гринчишина С.Д. и, конечно, начальника таможенного поста «Лужанка» Сабадоша И.И.

    В настоящее время прикладываются титанические усилия для решения и замалчивания ситуации со стороны вышеупомянутых лиц. Таможенники пытаются договориться с правоохранителями.
    ‍По имеющейся информации, по этому факту и.о. председателя Государственной таможенной службы Украины Демченко В.В. вызвали в Офис Президента", - пишет Talegram-канал Держмитслужба.

     

    Закарпатская таможня "ослепла" и пропустила в Словакию партию боеприпасов (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору