ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье дело о нашумевших бронированных "Мерсах" дошло до суда

    07 декабря 2021 вторник
    СБУ Закарпатья уже разобралась с контрабандой бронированных "Мерсов"

    На Закарпатье СБУ завершила досудебное следствие по делу о контрабанде бронированных автомобилей.

    Директор одного из ужгородских предприятий, специализирующихся на ввозе в Украину и продажи импортных транспортных средств, организовал незаконное перемещение через таможенный пост «Ужгород грузовой» пяти бронированных "Мерседесов".

    В октябре 2008 года, января и апреля 2009-го директор предприятия подавал таможенникам разрешительные документы на ввоз автомобилей с ложными сведениями. Предприниматель, в частности, значительно занижал настоящие вес, комплектацию и стоимость транспортных средств. Таким образом под видом обычных удалось ввезти в Украину бронированные мерседесы. После чего злоумышленник беспрепятственно реализовал их.

    Незаконную сделку в конце 2010 года разоблачили сотрудники Управления СБ Украины в Закарпатской области. По факту контрабанды транспортных средств следователи Управления СБ Украины в Закарпатской области возбудили уголовное дело. Тогда же пять мерседесов разыскали в Киеве и изъяли.

    В ходе досудебного следствия выяснилось, что общая стоимость этих автомобилей составила более 15 млн. гривен, а не около 5 млн. гривен, как отметил в поддельных документах ужгородский предприниматель. Через незаконную сделку злоумышленника государству был нанесен ущерб на более чем 7 млн. гривен.

    В июне с.г. следователями Управления СБ Украины в Закарпатской области в отношении директора местного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 (контрабанда), частями 2 и 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

    Сейчас фигурант дела ознакомился с материалами следствия. Дальнейшую судьбу ужгородского предпринимателя решит суд.

    Пресс-центр СБ Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости