ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье контрактники будут учиться по ценам прошлого года

    11 августа 2022 четверг
    УжГУ и ЗакГУ на поднимали цены на обучение для контрактников

    Стоимость контрактного обучения в ведущих закарпатских вузах по сравнению с прошлым годом не увеличилось. По данным официального сайта Ужгородского национального университета, дешевле обойдется получение образования филолога, химика, математика...


    Будущие магистры будут платить по 6 470 гривен в год.

    Социально-политические науки будут стоить 7,8-8,5 тыс. грн в год («бакалавр» или «магистр» соответственно), лечебное дело обойдется в 12 тысяч, стоматология - в 13,1 тысячи гривен.

    Контрактное обучение магистров-международников будет стоить 14,6 тысячи гривен, а правоведов - более 15-ти тысяч.

    В Закарпатском государственном университете стоимость контракта также осталась на прошлогоднем уровне.

    «Прошедший учебный год завершили без долгов, поэтому решили не поднимать в этом году плату. Наоборот, на некоторых факультетах - «Информатики», «Международных отношений», некоторые специальности колледжа - стоимость несколько снизилась, чтобы бедное население получило более широкий доступ к получению образования.

    А с другой стороны, мы можем себе позволить снизить стоимость обучения, потому что благодаря продуманной хозяйственной политике (в том числе внедрение энергосберегающих технологий) сэкономили за предыдущие годы значительные средства», - отметил ректор вуза Федор Ващук.

    В частности, по данным приемной комиссии ЗакГУ, получение образования специалиста обойдется студентам на сумму от 4,5 тысячи (программист) до 7,5 тысячи гривен (правовед). Бакалаврская степень стоит от 6-ти тысяч (психология) до 10-ти тысяч (правоведение). Магистерская степень - в тех же пределах.



    Студенты, а особенно контрактники, только выиграют от реформирования сети малочисленных вузов и создание мощных региональных университетов, заверил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник накануне вступительной кампании.



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору