ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье разоблачили банду автоугонщиков

    06 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя Гость
    На Закарпатье пресекли контрабанду дорогих авто

    В течение четырех месяцев работники милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление противоправной деятельности участников межрегиональной организованной преступной группы.

    Эти люди причастны к совершению преступлений, связанных с не законным владением автомобилями, их контрабандным перевозом через государственную границу Украины и легализацией путем изготовления поддельных документов и переделыванием номеров кузовов транспортных средств.

    Лидером этой преступной группы оказался 44-летний криминальный авторитет, житель Тернопольской области. В целом задокументировано 14 участников этой преступной группы. В ее состав входили жители Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Днепропетровской областей, среди которых шестеро ранее судимых за преднамеренные преступления (двое из них раньше привлекались к криминальной ответственности за незаконное владение транспортными средствами на территории Республики Чехия).

    Еще в октябре прошлого года были проведены обыски по месту жительства участников преступной группы, во время которых работники милиции изъяли 12 похищенных и контрабандно ввезенных в Украину автомобилей престижных иностранных марок, документы с признаками подделки. Также изъяты приборы и инструменты, с помощью которых осуществлялась замена идентификационных номеров агрегатов и узлов транспортных средств. Кроме того, в жилище одного из участников преступной группы изъята малокалиберная винтовка с оптическим прицелом.

    В результате принятых мер Главным следственным управлениям МВД Украины против участников организованной преступной группировки возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей КК Украины.

    В целом выявлена причастность этих лиц до 44 эпизодов преступной деятельности на территории Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Черновицкой областей. Среди этих преступлений – пять незаконных владений транспортными средствами, 22 факта подделки регистрационных документов, девять – изменения номерных агрегатов автомобилей, семь мошенничеств, одно преступление, связанное с незаконным обращением оружия.

    Как результат, пять активных участников преступной группы арестовано, еще для шестерым избрано меру пресечения в виде подписки о невыезде, двух объявлено в межгосударственный розыск.

    Теперь досудебное следствие по этому делу находится на стадии завершения и предъявления обвинения всем участникам организованной преступной группы.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости