ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Надо быть большим патриотом и джип-вездеход, чтобы открыть для себя Закарпатье

    16 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    На Синевире пропадает и мобильная связь, и какая-либо цивилизация

    Небывалую популярность набирают путеводители по неизведанной Украине. В связи с экономическим кризисом многие люди теперь не могут позволить себе отдых за границей. По словам экспертов туристического бизнеса, в этом году, по крайней мере, треть, а то и половина граждан нашей страны откажутся от отпуска на мировых курортах.


    Ведущие туроператоры говорят, что сокращают чартерные рейсы даже по излюбленным среди украинцев направлениям, таких как Турция, Египет, Греция…

    На фоне этого появляется множество сайтов и компаний, предлагающих открыть для себя Украину.

    За последний год я много путешествовала по стране на машине. Могу судить по личному опыту, что продвигая внутренние туризм, люди делают медвежью услугу Украине.

    Ведь, на деле, популяризация украинских достопримечательностей оказывается самой настоящей антирекламой. Расскажу на простом примере уикенда в Закарпатье.

    Трасса Киев-Чоп, имеющая международное значение, одна из лучших в стране по качеству покрытия. До Львова ехать – одно удовольствие, далее серпантин до Ужгорода тоже сносный. Приключение начинаются уже в горах. Одна из главных достопримечательностей той части Карпат – это легендарное озеро Синевир, а также поселок десяти музеев Колочава.

    Там развлечения на любой вкус и есть где разгуляться, по крайней мере так гласят путеводители. Можно побродить в заповеднике, словить и тут же зажарить речную форель, посетить медведей в реабилитационном центр для этих зверей, «проехаться» по узкоколейной железной дороге на ретро паровозе, «сварится» в чане, как в сказке «Конек-горбунок».

    И все эти удовольствия всего в 122 км от ближайшего города Мукачево. Однако, стоит вбить в навигатор направление и съехать с трассы М-06, как начинаются приключения.

    Несколько раз интерактивная карта заводила нас в тупик, когда дорога упиралась в горную реку или к разрушенному мосту. Но и дорогой это можно назвать с большой натяжкой. Это скорее богом забытая тропа, размытая дождями и разбитая колесами крупногабаритных машин, которые приезжают на вырубку леса. На таких участках пропадает мобильная связь и какая-либо цивилизация.

    Более того, за несколько десятков километров нам повстречался лишь один указатель «Оз.Син.». И если мы еще это расшифровали, то иностранца такое сокращение точно не направит на путь истинный.

    Зато бигбордов, указывающих дорогу к некому ресторану «Арника» тьма тьмущая и знающие люди рекомендуют ориентироваться на них, если едешь к озеру. Преодолев путь на скорости 10-20 км\час, мы добрались до Синевира, но он оказался подо льдом и снегом. Поэтому оценить всех его красот не получилось. Ехать каких-то 15 км до Колочавы уже не было никакого желания.

    Более того, в праздничные дни, когда у многих украинцев были увеличенные выходные, большинство кафе, развлекательных комплексов, магазинов и сувенирных лавок не работало. Туристическая мекка Карпат была больше похожа на вымерший поселок.

    По-моему, честнее было бы писать в путеводителях не только о красотах.

    Но и о том, что добираться до достопримечательности сложно, сервис хромает, инфраструктуры нет и вообще, нужно быть большим патриотом, иметь выдержку и джип-вездеход, чтобы открывать для себя Закарпатье!


    Сейчас самое подходящее время приехать в Закарпатье и покорить Говерлу. Впереди длинный праздничный уик-енд. Ломаете голову над тем, куда выбраться на Троицу? Возможно, сейчас самое время приехать в Закарпатье и покорить высочайшую точку Украины - Говерлу.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Не смотря на свои красоты, Закарпатья как было так и осталось несчасным краем. Одна из легенд гласит, что когда бог создавал мир, дойдя до вершин Карпат, он очень устах, смахнул пот со лба и опустил руку, то есть как будто махнул рукой, в соторону Закарпатья. Отсюда и все невзгоды. Даже при советской власти, там царила безработица и злыдни. Первыми заробитчанами в мире, были закарпатцы. Не зря в Колочаве памятник гастарбайтерам, так их ныне величают. Но, если в годы советской власти, не было возможности частного бизнеса, то сегодня можно и за

    Аватар пользователя Гость

    частного бизнеса, семейных готелей, подворий и почего, развить инфраструктуру рекреционного итуристического бизнеса в Карпатах. Непременно, государство, через местные органы, должно наладить дороги. Можно для этого привлечь европейский бизнес, а не только чтобы уничтожать людей на востоке страны. Та же Австрия, Швейцария, не больше привлекательны, чем наши места, в наших Карпатах. И народ бы потянулся. Конечно, сегодня, когда в стране идет гражданская война и кругом криминальный беспредел, не многие решатся ехать в Карпаты. А ту еще и дорги!

    Аватар пользователя Гость

    Вот дорога с Межгорья на Синевир, десятилетиями разрушалась, а сегодня там от дороги, осталась полосочка в несколько сантиметров. Если местные решаются ездить, то приезжие не могут. Страшно свалиться в пропасть с такой проезжей части. А вы хотите чтобы к нам ездили. На этом участке дорги, ломают копя межгорские функционеры с ужгородскими, уже не один год. А дороги нет! А дорога на Синевир, через Хуст и Колочаву не лучше. Там на протяжении водохранилища сплошые обвалы и ямы. Так что разве самолетом-вертолетом. Скорои вездеходы не смогут проехать