ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Напряжение вокруг Украины не спало, а как раз наоборот выросло

    17 мая 2021 понедельник
    15 кораблей, что перебрасывались из Каспийского моря, уже присоединились к черноморскому флоту РФ

    Напряжение вокруг Украины не спало, а как раз наоборот выросло, хоть и прошли некоторые переговоры Президента Зеленского с Макроном и Меркель.
    Ставки продолжают поднимать все стороны «игры», а Россия продолжает усиливать свое военное "давление", те 15 кораблей, что перебрасывались  из Каспийского моря, уже присоединились к черноморскому флоту РФ.  
    Главный аспект, который наша политическая элита осознала и перестала подтверждать глупый тезис, что запад вступит физически в «войну» на стороне Украины против России, если такова случится из-за какой-то «провокации». 
    Один огромный минус, Беларусь теряет нейтралитет и теперь прямо выступает союзником России обвиняя косвенно украинских националистов в возможной подготовке в устранении Лукашенко. Добавить сюда нестабильные дипломатические отношения с Молдовой, где «возможно» связанные с нашими спецслужбами люди похитили экс-судью Чауса в центре Кишинева и вывезли в Украину на машине с дипломатическими номерами. 
    Венгрия, с которой и так у нас «напряженные» отношения держит нейтралитет.
    Словакия полностью в нейтралитете, так как в большей степени зависит от решения Европейских лидеров. 
    Румыния косвенно поддерживает нас.
    Турция якобы за нас, но использует эту игру в своих целях и вряд ли чем-то поможет если ей это не будет выгодно.
    Польша единственный наш союзник в украино-российском кейсе. 
    Сюда стоит добавить ПМР, регион, который к нам относится с «осторожностью», а почти все население там пророссийское, а официальная наша власть называет его своими «условными врагами». 
    Получается, что мы имеем только одного ярко выраженного союзника в украино-российском кейсе, который также преследует чисто свои цели в газовом кейсе - США. 
    Расстановка среди наших соседей за эти годы только ухудшается и каждый хочет вытащить свою только выгоду из украинского кейса. Это наше "поражение" в дипломатии за эти 7 лет, пишет ТКЛ Легитимный. 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя ВЕРА

      Руслан Бортник:

     Почему Зеленский так громкой и настойчиво клянчит статус в ЕС и НАТО? Потому что это залог его сохранения при власти. Если от Зеленского вдруг отречется ЕС и США, то Зеленский протянет в кресле президента пару месяцев. Его сметет любой майдан, организованный Порошенко или еще кем либо.  Когда нет поддержки власти внутри общества, когда в Украине есть сильные оппоненты, то власть отдает часть суверенитета страны Западу -  в обмен на свою защиту.  По сути, это способ легитимизации власти Зеленского. И чем  громче президент призывает на помощь внешние силы тем ниже уровень доверия к нему среди украинцев…

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Ves mir s nami......