ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Наркоман и симулянт: Закарпатский ТЦК отреагировал на попытку самоубийства в Хустском военкомате

    19 мая 2024 воскресенье
    1328 переглядів
     Самоубийство под кайфом?: У ТЦК в Закарпатье своя версия попытки суицида военнообязанного

    В Закарпатском областном ТЦК прокомментировали случай с попыткой суицида 28-летнего харьковчанина в туалете Хустского ТЦК. В центре комплектования заявили, что парня не избивали, а самоубийство он мог совершить под воздействием наркоты.

    В Закарпатском ОТЦК пишут, что харьковчанина Евгения Хабарова задержали 13 марта при попытке незаконного пересечения границы и направили в Иршаву - для уточнения военно-учетных данных в районном центре комплектования. После того, как парень сообщил, что не доверяет этой военно-врачебной комиссии, его отправили на ВВК в Хуст.

    "В Хустском РТЦК гражданин Хабаров Е.В. вел себя неадекватно. Между 3:10 и 3:30 14 марта гражданин совершил попытку суицида в уборной роты охраны. Дежурный роты заметил, что военнообязанный Хабаров длительное время не выходит из уборной, зашел в туалет и заметил на полу Хабарова Е.В., который находился без сознания, а рядом с ним были следы крови. Хабарову Е.В. была оказана неотложная домедицинская помощь. На место происшествия были вызваны медики скорой помощи, которые госпитализировали Хабарова Е.В. На обоих предплечьях у него были незначительные царапины, которые могли свидетельствовать о попытке суицида", - сообщают в центре комплектования.
    В Закарпатском ОТЦК утверждают, что не применяли к парню физической силы, а самоубийство он мог совершить под воздействием наркотических препаратов.
    "Медики зафиксировали, что госпитализированный был в истерическом состоянии. Врачи также констатировали, что такое состояние могло быть вызвано употреблением наркотических препаратов или веществ. Впоследствии, в нижнем белье Хабарова Е. В. было обнаружено пластину препарата "Гидазепам", который используют при невротических, психопатических астениях. В пластине отсутствовали 5 таблеток из 10. Царапины на лице военнообязанного Хабарова Е.В. не свидетельствуют о физическом надругательстве над ним, эти раны Хабаров мог причинить себе сам с целью симуляции", - говорится в сообщении военных.

    Напомним, 16 марта видео с парнем в больнице опубликовала его девушка, утверждая что он находится в реанимации из-за побоев работниками ТЦК. В Хустском центре комплектования заявили, что проводят служебную проверку из-за сообщения о вероятной попытке суицида. 

     

    "Ловят людей на улице, как собак", — WP о мобилизации в Украине

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору