ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Не явился в ТЦК - плати до 200 тыс грн штрафа

    29 мая 2024 среда
    1437 переглядів
    Ухилянтам готовят штрафные санкции и не только: Новый концепт мобилизации

    В комитете Верховной Рады рассматриваются штрафы до 200 тысяч гривен за неявку в ТЦК. 

     

    Так, главред "Цензора" Юрий Бутусов сообщает, что для лиц, не явившихся в ТЦК после получения повестки, якобы предлагается целый ряд наказаний: штрафы до 300 тысяч гривен; блокирование выезда за границу; лишение права вести деятельность как ФОП; брать кредиты в течение 10 лет.

     

    Бутусов пишет, что верификацию должен пройти военнообязанный в течение 120 дней после внедрения электронного кабинета: после первой неявки - штраф 100 тысяч грн с предупреждением; игнорирование предупреждения - штраф 200 тысяч грн и ограничения через суд — лишение прав, ФОП, отмена пособий, запрет на кредиты в течение 10 лет.

     

    Кроме того, мобилизацию предлагается проводить через ТЦК, ЦНАП и электронный кабинет, а ТЦК и ЦНАПы должны работать ежедневно без выходных с 8 утра до 8 вечера с электронной очередью.

     

    А мы напомним, что согласно данным опроса "Социс" 64,5% украинцев против ограничений для уклонистов в законе о мобилизации. Поддержали введение ограничений вдвое меньше людей — 26,9%. И это неудивительно — законопроектом о мобилизации недовольны практически все, а рядовые украинцы все чаще задаются вопросом, почему власти делают из собственных граждан рабов, "завинчивая гайки" прав и свобод человека.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору