ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Нелегалы и контрабандисты проверили бдительность пограничников Закарпатья

    23 октября 2021 суббота
    Неплохой улов контрабанды у пограничников на ПП "Лужанка"

    Пограничники отдела «Лужанка» Мукачевского пограничного отряда с помощью переносного инфракрасного тепловизора заметили движение неизвестных лиц в сторону государственной границы.


    За считанные минуты правоохранители задержали на расстоянии 200 метров до государственной границы двух местных жителей и неподалеку от них 10 пакетов табачных изделий, завернутых в черный полиэтилен.

    Задержанные граждане и выявленные табачных изделия 5000 пачек марки "Navigator" производства Российской Федерации доставлены в пограничное подразделение.

    В отношении задержанных граждан составлены административно - процессуальные документы за административное правонарушение, предусмотренное ст. 204-1 ч.2 КУоАП.

    Отличились и пограничники отдела «Саловка» Чопского отряда, которые с помощью переносного тепловизора заметили движение группы неизвестных лиц в сторону государственной границы. Для поиска людей к вероятному месту их нахождения оперативно выбыла группа реагирования со служебной собакой.

    За считанные минуты на расстоянии 40 метров до Государственного рубежа пограничники обнаружили группу из восьми человек.

    Трое мужчин, женщина и четверо детей-подростков в темное время суток пытались нарушить границу с помощью резиновой лодки, которую прихватили с собой. Как впоследствии выяснилось у путешественников отсутствовали документы, а правоохранителям они признались, что являются гражданами Сирии.

    Днем ранее пограничники отдела «Ужгород» также задержали трех незаконных мигрантов, однако на этот раз ими оказались граждане Ирака.

    Еще двоих мужчин, граждан Российской Федерации, выходцев Чечни задержали пограничники отдела «Великий Березный». Во время проведения фильтрационных мероприятий установлено , что все задержанные намеревались незаконно пересечь государственную границу из Украины в страны Европейского Союза в обход международных пунктов пропуска.

    Предварительная правовая квалификация предусмотрена ст.202 и ч.2 ст.204 -1 КУоАП .

    Впоследствии задержанные граждане доставлены в пункт временного содержания Чопского пограничного отряда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору