ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Немца с тонной макарон не пустили в Закарпатье - контрабанда ведь

    23 апреля 2024 вторник
    77 переглядів
    Немец пытался провести через Чопскую таможню 1 т макарон

    Более 1000 килограмм макарон изголодавшийся немец оставил на Чопской таможне. Причина - не указанные в таможенной декларации и не заявленные при устном опросе продукты питания.


    Гражданин Германии заехал на грузовом автомобиле на таможенный пост «Тиса» с грузом «ткани синтетические, нити швейные синтетические, ленты из пластмассы, крепежные элементы и вращающаяся тара», заполнил таможенную декларацию, в которой указал свои паспортные данные, отсутствие у него иностранной валюты..

    При устном опросе гражданин подтвердил сведения, указанные им в таможенной декларации, и отрицал наличие любых других товаров, в том числе подлежащих обязательному письменному декларированию или перемещение которых через таможенную границу Украины.

    Во время таможенного контроля транспортного средства выявлено, что в грузовом отсеке грузовика отсутствует таможенная пломба.

    Этот факт водитель объяснил тем, что переночевав на кемпинге в Венгрии, только утром, осматривая транспортное средство на исправность, заметил отсутствие таможенной пломбы. Кроме того, в результате осмотра грузового автомобиля, инспектор таможни обнаружил на полу грузового отсека не указанные в товаросопроводительных документах и не заявленные немцем при устном опросе продукты питания, а именно изделия из макаронного теста иностранного производства торговых марок «Szarazteszt» и «Jarmiteszta Kft» , различных наименований в упаковках производителя весом по 250 г и 500 г, общим количеством 2298 упаковок и общим весом более 1040 кг.

    Гражданин Германии подтвердил, что приобрел эти продукты питания в Венгрии для собственных нужд, перемещал их через границу в грузовом отсеке автомобиля и признал своей собственностью.

    Товар, как непосредственный предмет нарушения таможенных правил, на основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины - изъят.

    Стоимость изъятых макаронных изделий пока оценивает соответствующий специалист.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору