ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новая провокация от России: В Закарпатье венгры якобы изнасиловали и избили маленького мальчика (ФОТО)

    18 мая 2022 среда
    олиция поставила точку на нашумевшей новости об изнасиловании мальчика в Закарпатье

    На днях, сначала в сети Фейсбук, а затем и по другим сайтам, которые подпадают под эпитет "сливной бачок", распространяют ужасную историю о смерти 12-летнего мальчика, акцентируя на том, что убийство произошло в венгерском селе, а погибший - этнический украинец.

    Новости распространяются как будто со слов матери погибшего мальчика, но рассказывается о трагедии. В сообщении говорится, что женщина, под именем Надежда Ель проживает одна с двумя детьми в маленьком селе в Береговском районе. Говорит, что ее муж, на заработках в Польше. И в один день, якобы ее сын пришел весь избитый и изнасилованный чем-то вроде палки или черенка, а впоследствии скончался.

    В тексте говорится, что правоохранители якобы отказали ей в расследовании этого инцидента, и в качестве доказательства она предоставляет фото будто ответы правоохранителей на ее заявление. В заявлении пишется, что "В вашем сообщении не приведены объективных данных свидетельствующих о совершении уголовного преступления".

    А дальше, женщина пишет, что знает кто это сделал и делает тонкий намек: "Почти все жители нашего села - венгры, украинцев очень мало. Мы для них чужие, лишние, им до нас нет дела".

    Даже без официального опровержения от полиции очевидно, что данная информация является сомнительной. Более того, очевидны манипуляции с учетом последних событий в Закарпатье, в частности провокаций на украинско-венгерской тематике, а также смерти от кори 12-летнего мальчика.

    В полиции полностью опровергли всю историю, добавив, что представленный в статье документ фальшивый. В качестве примера, правоохранители указывают на фейковую подпись документа и номер, который не зарегистрирован.

    "Подчеркиваем, что эта информация не соответствует действительности, как и добавлен к сообщению текст документа. В информации не указано никаких идентифицирующих признаков: ни населенный пункт, ни персональные данные заявителя. Данные о регистрации документа также недостоверны. Проверкой установлено, что такой факт не имел места на территории области", - говорится в сообщении полиции.

    Доказательством того, что статья может быть техническим и тонким выбросом в СМИ, является и то, что аккаунт в Фейсбуке создан недавно и не содержит никаких данных о его владельца, а запись которая в нем появилась, удалили после опровержения его правоохранителями.

    Никаких сомнений, что это откровенная циничная провокация на украинско-венгерскую тематику, которых было уже немало. К примеру, на днях сразу в нескольких районах Закарпатья было замечено рекламные щиты с изображением 3-х лидеров Общества Венгерской культуры Закарпатья (КМКС) (Ласло Брензович, Иосиф Борт и Илдико Орос) и надписью «Остановим сепаратистов».

    Все это напоминает фейки, которые регулярно с 2014-го года распространяют российские СМИ. Наиболее шокирующим является фейк о распятии 3-летнего мальчика, и этот фейк распространил летом 2014-го центральный телеканал России.

     

    Читайте также: В Украине без вести пропавшего мужчину нашли в колодце с ножом в сердце (ФОТО, ВИДЕО)

      Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
      Интернет-издание
      UA-Reporter.com
      Письмо редактору