ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Обнаруженная в Закарпатье на границе партия "итальянской" контрабанды потянет на не хилую сумму (ФОТО)

    05 декабря 2020 суббота
    Накрылся бизнес!: В Закарпатье на границе итальянский бус "похудел" на партию коллекционных брендовых вещей

    На КПП "Тиса", на украинско-венгерской границе в Закарпатье, таможенники в одном из так называемых "итальянских бусов" в очередной раз изъяли коллекционные брендовые вещи, которые водитель пытался завезти в Украину в обход декларирования и налогообложения.
    Возвращаясь из Италии в Украину на микроавтобусе «Мерседес-Бенц», 49-летний житель Рогатинского района Ивано-Франковщины во время таможенного контроля в «красном коридоре» указал в декларации 6 дорожных сумок с личными вещами. Устно он отрицал наличие любых других товаров, в том числе коммерческого назначения, подлежащих обязательному декларированию и уплате соответствующих налогов.
    В ходе детальной проверки багажного отсека буса таможенники обнаружили на полу 3 пакета с товарами иностранного производства. В частности: женские кроссовки торговой марки «Gucci», женские туфли «Giuseppe Zanotti», кожаный кошелек - «Dolce Gabana», рюкзак из натуральной кожи - «Longchamp», кожаная сумочка на пояс - «Longchamp», браслет «Longchamp», 9 штук женских курток - «Massimo Dutti» и сабвуфер - «Sonos». В интернет-сети, к примеру, цена кожаного кошелька известного итальянского бренда «Dolce Gabana», стартует от 450 евро, кожаный рюкзак «Longchamp» - 9 тыс грн, а коллекционные кроссовки от «Gucci» - от 15 до 40 тыс грн!
    Со слов украинца, вышеуказанные товары он перевозил из Италии в Украину вместо водителя, которого не пустили в Украину венгерские таможенники, поэтому не признал их своей собственностью.
    Сейчас стоимость одной части обнаруженного товара, согласно ярлыкам, составляет 1097,65 евро, что уже превышает разрешенную таможенным законодательством общую сумму нового товара – до 500 евро. Другая часть изъятых вещей требует дополнительной оценки с привлечением специалиста-эксперта.
    Поэтому, в отношении украинца инспекторы составили протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Дальнейшую судьбу брендов решит суд, - сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.

     

    На Закарпатье водитель, стоя в "красном коридоре", инициировал непростительную ситуацию (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору