ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Обзор событий недели в Закарпатье: жертвы режима и культовая жертва

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Обзор прессы и газет в Закарпатской области прошлую неделю

    Затишье. Пожалуй именно этим словом можно охарактеризировать прошлую неделю на Закарпатье. После такой богатой на события и скандалы позапрошлой недели (речь, в первую очередь, конечно же о «школьном бунте») все, сложилось впечатление, взяли паузу: как власти Ужгорода и области, так и оппозиционеры.


    Да и вообще все о том бунте забыли. Кроме разве что резко ставшего известным правозащитника Виталия Грегора.

    Похоже, подстрекательство школьников на бунт перед горсоветом может ему дорого обойтись. Грегор уже потерял должность помощника депутата городского совета Горбаня, который решил, что лучше уж без такого скандального «консультанта». А теперь рискует еще и собственной свободой.
    Не удивительно, что всю неделю он вопил о репрессиях и давлении на свою персону. Накатал целых 12 страниц жалоб на всех вокруг и отправил Генеральному прокурору, Верховной Раде, уполномоченной с прав человека. Мы не уверены, но думаем, что один экземпляр Грегор отправил и Санта Клаусу.

    Читать сие творчество без слез способен лишь воистину циничный человек. Думаем, даже Нельсон Мандела согласился бы: он столько не страдал, как Грегор. Кстати, отдельный большой кусок своего творчество правозащитник посвятил СМИ. Жалуется, что оболгали его незаслуженно и нанесли большой моральный урон. Попал в список и УА-Репортер. Грегор требует, чтобы мы перед ним извинились. Но нет, Виталий, не будем мы извиняться перед провокатором, который сначала подначивает подростков на штурм мэрии и блокирование дорог, а потом трусливо прячется за их же спины.

    Но если в политической нише Закарпатье было на неделе тихим, то «прославилось» в другом. Ритуальное сатанинское убийство в Рахове потрясло не только всех на Закарпатье, но и людей за пределами нашей области. Как такое могло случиться в провинциальном богобоязненном городке, понять очень непросто. И тем не менее – ужасный факт на лицо. Двое молодых парней просто зарезали собственного друга во славу Сатане и забросали тело несчастного парня камнями.
    В ходе расследования оказалось, что пацанва несколько лет поклонялась Люциферу, носили перевернутые кресты и «тренировались на кошках», то есть приносили животных в жертву. Теперь пришла очередь и человека. Убийцы рассказали милиционерам, что убить парня им приказал «голос хозяина». К счастью, уберечь их от правоохранителей «хозяин» не смог. А ведь всё могло закончиться еще ужаснее – в доме одного из убийц милиционеры нашли список с 13 фамилий – имена будущих жертв, которых тоже планировали принести в жертву.

    Удивительно, что подростки не сильно и скрывали свои увлечения. На своих аккаунтах в соцсети «Вконтакте» они писали о поклонениях Сатане, а в профиле указаны, как любимые, сатанинские группы. Также на страничках довольно много соответствующих картинок и текстов. И никто не насторожился. Считали, наверное, что это просто подростковое баловство…

    Теперь парочка сядет – и надолго, так что убивать больше не смогут. Тем не менее история ужасная и невероятная. Родители, поинтересуйтесь, чем интересуются ваши дети. Вполне возможно, что чем-то страшным.

    Нашлась на той неделе и еще одна «жертва беспредела властей» - активист «Дорожного контроля». Представители этого, казалось бы, очень нужного и важного движения, уже очень много раз попадали в, мягко говоря, неоднозначные истории с гаишниками. В ДК собралось довольно много мутных личностей, которые дискредитировали всё движение своими провокациями против гаишников. О чём говорить, если один из самых активных «дорожников» Ужгорода, который летом обвинил милиционеров в поджоге своего автомобиля, – трижды судимый человек. Такие милиционеров традиционно ненавидят и воспользуются любой возможностью показать их «зверства». Вот ДК и занимается ерундой: нарушают правила, влезают в ссору, провоцируют гаишников, потом аккуратно нарезают видео и сюжет про новые бесчинства готов.

    Вот и на этой неделе один такой активист от нечего делать закатал скандал. Милиция в Дубровке (Ужгородский район) задержала мотоцикл без номерных знаков и собиралась его оттащить на штрафплощадку. Загрузили его в микроавтобус, чтобы не вызывать эвакуатор и тем самым порушили процедуру. Вот к этому человек с «Дорожного контроля» и прицепился. Он просто ехал мимо, увидел, что милиционеры грузят мотоцикл и прицепился к ним! Само собой, снимая всё на камеру. Слово за слово, начался скандал. Вроде бы у «дорожника» отобрали видеорегистратор, потом вернули. А теперь «дорожники» рыдают, что милиционеры им «шьют» дело.

    А нам, всё таки кажется, что хамство в отношении людей в форме пора прекращать. Ничуть не идеализируя гаишников, среди которых, конечно же, полно и взяточников, и просто нехороших людей, хотим заметить: хамство и ругательства в адрес гаишников при исполнении – недопустимы. Если хотите, поищите видео с американскими копами: там за малейшее неуважение к полицейскому человек рискует целовать асфальт и прокатиться в наручниках к ближайшему отделению. У нас, пользуясь общей нелюбовь к «ментам», «дорожники» в погоне за «лайками» стают всё наглее и наглее. Несколько криминальных дел, штрафы и условные сроки – может и успокоятся? Тем более, вполне понять, что воевать с гаишниками бессмысленно. Никуда они с дорог не денутся. А вот сотрудничать надо. Впрочем, когда люди хотят скандалов, а не порядка на дорогах, они буду просто кричать погромче.

    Вся область ждала-ждала на прошлой неделе Президента Украины, а он всех надул и не приехал. Зато зачастили к нам министры. Вот и вчера, в пятницу, Закарпатье посетил министр обороны Павел Лебедев. Высокопоставленный чиновник приехал посмотреть, как закарпатские военные готовятся к полному переходу на профессиональную контрактную армию. Напомним, этой осенью был последний призыв срочников. Дальше будут служить исключительно профессионалы. Лебедев проверил, как в Мукачеве делают общежитие из казармы, а в Ужгороде встретился с нашими военными. Там опять рассказал о важности контрактных вооруженных сил, вручил грамоты лучшим служащим. Ну а губернатор Александр Ледида пообещал, что областная власть будет военным помогать. Так что будут у нас хорошие защитники страны. Наверное.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору