ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Обзор событий в Закарпатье: покусанные, плюющиеся и бешеные

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Сразу несколько шокирующих новостей случились на Закарпатье

    Сразу несколько шокирующих новостей, касающихся детей, случились на этой неделе на Закарпатье. В первом случае очередной раз оказался втянутым в скандал городской родильный дом.


    Родители одного из новорожденных заявили, что врачи покалечили их ребёнка!

    Семья обвиняет медиков в нежелание делать кесарево сечение. Говорят, что врачи знали: шею ребёнка обмотала материнская пуповина, но всё равно убеждали, что роды пройдут успешно. В результате, на кесарево решились только по прошествии около 12 часов безрезультатных потуг матери.
    А с утра отец с ужасом увидел, что вся головка сыночка укрыта кровавыми ранками. Медики ему объяснили, что это кровь матери, но отец не поверил и уверен, что это порезы, которые случайно сделали медики во время операции.
    А ещё через три дня несчастный новорождённый перестал дышать и впал в кому. Родители в шоке и отчаянии – они ждали ребёнка очень долго, так как мама никак не могла забеременеть и вот, когда мечта была совсем близко, они рискуют потерять сына.
    Впрочем, вся эта история рассказана со слов убитых горем родителей. Сообщил о ней и телеканал СТБ, да и вообще очень много разных СМИ.
    Сам роддом города Ужгород обвинения в очередном случае вопиющей халатности гневно отрицает. «Администрация роддома утверждает: ни в указанном случае, ни вообще в течении этого года ни один ребёнок не получал порезов во время кесаревого сечения. В данном случае – это домыслы и перекручивание информации журналистом, который во время общения с докторами даже не расспрашивал о подобных фактах, - говорится в заявлении роддома. – Что касается ребёнка, о котором говорится в распространённых материалах, то он действительно перебывает в реанимационном отделении, но не из-за травмы, как указано в статьях, а из-за гипоксии плода (недостаточной поставки кислорода ребёнка в утробе матери), что подтверждается записями в истории новорожденного, а таке моет быть проверено ответственными комиссиями.
    Учитывая, что информация недостоверна и перекручена, администрация Ужгородского роддома будет требовать опровержения».
    Мы даже не будем спрашивать, кому наши читатели верят больше. Естественно, родителям, учитываю негативную репутацию роддома. Но, всё таки, советуем учесть неспособность видеть реальную картину мамой и папой бедного ребёнка и дождаться результатов проверки. В любом случае пока что мы можем всего лишь пожелать маленькому человечку пережить это испытание и всё таки ощутить радость жизни.

    Вторая новость не настолько тяжелая, но вызвала больший резонанс из-за своей невероятности. В школе на Мукачевщине учительница укусила свою ученицу! В начале недели о этом прогремели все закарпатские сайты и моментально новость вышла за границы нашего края. Это естественно, конечно. За версией родителей второклассницы, опытная 50-летняя учительница укусила их дочь всего лишь за то, что девочка не дописала в диктанте одно предложение.
    Молниеносно история начала обрастать подробностями: учительница и директор школы предлагают родителям деньги, чтобы они отказались от своих слов и заявления в милицию! Скандальная учительница продолжает преподавать в школе! Она и раньше издевалась над девочкой! Село и родители в шоке!
    Несколько позже появился также комментарий от дочери скомпроментированного педагога: родители девочки соврали, они уже попросили прощения, а родители других детей с класса поддерживают учительницу.
    Странная история, конечно. Но не верится, что второклассница (то есть девочка 7-8 лет) придумала такую историю. Можно было бы заподозрить во лжи старшеклассницу, но ведь не ребёнка! Ну или автор совсем отстал от жизни и не знает возможностей нынешних маленьких детей…

    И ещё одна новость из серии ЧС появилась на этой неделе, хотя и вызвала намного меньше резонанса. В Ужгороде у умершего домашнего кота обнаружили бешенство. Нормальная семья, с нормальным любимым животным – и вдруг кот умирает, а экспертиза показывает, что от бешенства. К счастью, никого кот не покусал, просто неожиданно умер, а хозяева проявили невероятную для нашего человека ответственность и отнесли труп к специалистам. Те бешенство и выявили, поэтому срочно отправили на проверку взрослых и их ребёнка. К счастью, люди оказались здоровы.
    Этот случай напомнил – есть и такой риск. Умереть от настолько опасной болезни, как бешенство, причём от собственного домашнего любимца. Следите за поведением своих животных!

    А ещё дети оплевали взрослых в Мукачеве. Группа цыганчат терроризировала посетителей террасы: деньги или заплюём! К сожалению, история, описанная журналисткой Натальей Зотовой, довольно обычная для нашего края. Наглые цыганчата отошли от простого попрошайничества и ныне предпочитают «зарабатывать» шантажем.
    История вызвала очередной всплеск ксенофобии в местном интернете: разгневанная публика снова обвиняла власти в бездействии и предлагала цыган сажать в концлагеря или стерилизовать. Беда лишь в том, что интернет-воины умеют бороться исключительно в интернете. А вот во время самого конфликта в Мукачеве взрослые мужчины, вместо того, чтобы дать зарвавшимся цыганчатам хотя бы подзатыльник, сами перепугано от них откуплялись.
    Эта история, в конце концов закончилась хорошо: цыган нашли и, наверное, накажут. Заподозрим, однако, что такую прыть милиционеры проявили лишь потому, что заявила журналистка. А на большинство подобных случаев всем плевать, в том числе и милиционерам.

    Могло случиться и ещё одно тревожное событие. Его пытался раскрутить мукачевский телеканал «М-студио», который вышел с пугающим сюжетом: в Ужгороде эпидемия гепатита А («желтухи»). Журналист сюжета сообщил: на данный момент болеют больше 80 ужгородцев, причём много взрослых (традиционно болезнь считается «детской»). Оказалось, автор то ли специально, то ли по неаккуратности перепутал информацию. Число «80» - это количество переболевших с начала года. Впрочем, не впервые мукачевские СМИ пытаются сгустить краски насчет ситуации во «вражеском» Ужгороде.

    В политическом плане неделя на Закарпатье снова оказалась довольно спокойной. Как и в Украине в целом, впрочем. Вся страна, сложилось впечатление, ждёт одного события – саммита ЕС в Вильнюсе, где должен обозначиться дальнейший путь государства Украина. Оппозиция, впрочем, уже поставила крест на подписании договора про ассоциированное членство, а власть ещё не уверенна.

    Будем ждать.

    Неделя оказалась не сильно богатой на события. Мы надеемся, что следующая окажется побогаче, но не хотим, чтобы события были плохими.
    С большой надеждой надеемся на ваши отзывы и критические замечания. «Репортёр» работает ради своих читателей и надеется на обратную связь.
    До встречи!

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Пан Ледида скликай раду так як по площі Народній, БО ЛЮДЯМ ТА ЦИГАНОТА ЖИТИ НЕ ДАЄ

    Аватар пользователя Гость

    не даш деньги -получиш стафилокок

    Аватар пользователя Гость

    Да, по поводу кота всё очень опасно выглядит. Город переполнен бродячими озверевшими собаками и вспышка бешенства, скорее всего, приведёт к очень серьёзным и плачевным последствиям.

    Похожие новости