ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Одним казнокрадом меньше стало в горсовете Ужгорода (ФОТО)

    13 июня 2024 четверг
    2231 переглядів
    В Ужгороде разоблачили дерибан на ремонте админзданий

    В Ужгороде будут судить чиновника горсовета, директора коммунального предприятия и подрядчика. Паскуды раздерибанили более полумиллиона бюджетных средств.
    По данным следствия, обвиняемые наладили схему присвоения средств местного бюджета за счет некачественного выполнения строительных работ. Речь идет о капремонте административных и производственных помещений коммунального предприятия. 
    В течение 2022 года руководитель коммунального предприятия завышал в финансовой документации объемы и стоимость работ и материалов, а также вносил данные о лишних расходах. 
    Кроме того, не соответствовала действительности информация о количестве привлеченных подрядчиком рабочих. Уже на этапе следствия наглая морда предоставил правоохранителям сфальсифицированные договоры, которые самостоятельно заключил от посторонних лиц, имея в распоряжении их паспортные данные. Официально же предприниматель не имел ни одного подчиненного работника для выполнения ими ремонтных работ.
    Сейчас Ужгородская окружная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из отделов Департамента городской инфраструктуры Ужгородского городского совета, директора коммунального предприятия и подрядчика по нескольким фактам завладения бюджетными средствами в период действия военного положения (ч. 4 ст. 191 УК Украины).
    Предпринимателю также инкриминируют составление заведомо поддельных официальных документов, совершенное повторно, а руководителю коммунального предприятия - служебный подлог.
    Противоправные действия обвиняемых нанесли бюджету города почти 700 тыс. грн убытков. Для возмещения этой суммы заявлен гражданский иск.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору