ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Операция ALECRIN: На Пиренеях разоблачили табачную мафию в которой замешаны украинцы (ФОТО, ВИДЕО)

    20 сентября 2021 понедельник
    На Пиренеях накрыли подпольное производство сигарет, где работали украинцы

    На Пиренейском полуострове завершилась спецоперация против так называемой "табачной мафии", во время которой были задержаны 29 человек — граждан Испании, Португалии, а также Болгарии и Украины. Об этом сообщили в пятницу, 23 июля, в пресс-службе ГПСУ.
    Испанские и португальские правоохранители целом провели 125 обысков, во время которых обнаружили нелегальное производство сигарет и изъяли продукцию, сырье, а также 7 единиц огнестрельного оружия и полученные преступным путем средства — 11,5 млн евро.

    К спецоперации подключились правоохранители Румынии, Словакии и Украины.
    "Оперативные сотрудники Госпогранслужбы Украины обнаружили, что выходцы из постсоветского пространства вербовали на нелегальное производство в ЕС жителей Львовщины, которые имеют опыт работы на табачной фабрике. Информация от украинских пограничников помогла разоблачить трансграничную преступную группировку ", — подчеркнули в сообщении пресс-службы.
    Подпольную линию по производству сигарет, на которой нелегально эксплуатировали 12 граждан Украины, обнаружили в испанском муниципалитете Мансанарес. Еще одна линия была на этапе монтирования.
    Собственно в Испании было проведено 28 обысков и 27 арестов, изъято 15 млн сигарет и 50,5 тонны табака. Португальские правоохранители провели 97 обысков и 2 ареста, изъяли 2 млн сигарет и 6 центнеров сырья.

     

     

    Сигареты на 30 000 долларов в день, вертолет и замаскированные ангары: СБУ накрыли ОПГ контрабандистов (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору