ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Опрос: Наименьшие симпатии у венгров вызывают украинцы

    30 ноября 2021 вторник
    В Закарпатье венгры составляют значительную часть населения

    Интернет-портал венгерского журнала "168 ora" провёл опрос своих читателей о том, кому из соседних народов они симпатизируют. Результаты опроса тысяч читателей в среднем свелись к следующему итогу.

    Среди опрошенных венгров симпатизируют (в порядке убывания): австрийцам - 46%, хорватам - 22%, словенцам - 17%, словакам - 5%, сербам - 4%, румынам - 3%, украинцам - 3%.

    Как неоднократно отмечали эксперты, наибольшее число культурных, политических и территориальных претензий венгры предъявляют к Словакии, где живёт многочисленное венгерское национальное меньшинство, к Сербии, где в Воеводине концентрируется венгерское население, имеющее автономные права, к Румынии, где в Трансильвании венгры борются за единую автономию, к Украине, где в Закарпатье венгры составляют значительную часть населения. Таким образом, опрос демонстрирует, что низкий уровень симпатий венгры испытывают именно к тем народам, к которым сейчас имеют претензии. Это доказывает глубину и ещё далеко не исчерпанный потенциал конфликтов Венгрии со Словакией, Украиной, Румынией и Сербией.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Вважаю, що потрібно створити групу для підтримки українців проти поневолення Великої Угорщини. Пишіть відгуки мені на сторінку вконтакті - http://vkontakte.ru/id38065364. Ваш Віктор

    Аватар пользователя Гость

    Россия вместе с Украиной и Белоруссией дважды успешно отразили агрессию Объединенной Европы:
    1) Объединенной Европы под властью Наполеона;
    2)Объединенной Европы под властью Гитлера.
    3)?????????????7

    Аватар пользователя Гость

    18.10.2011 (17:18) / Читатель1
    ******************************************
    Та ты з таков культуров, та такий iсь цiвiльний, та умотый, та ты ишы тут??? Уже довжен боты там в европi, бо там рай. Хлопче там добрi де нас ные.

    Аватар пользователя Гость

    18.10.2011 (17:18) / Читатель1
    ******************************************
    Та ты з таков культуров, та такий iсь цiвiльний, та умотый, та ты ишы тут??? Уже довжен боты там в европi, бо там рай. Хлопче там добрi де нас ные.

    Аватар пользователя Гость

    Была бы Украина сильная и богатая, т.к. допустим-- Россия, так те же мадяры боялись бы и пикнуть, а у слабого конечно можно и оттяпать кусок территории. А коренное население Закарпатья-- это руссины, а мадяры пришли чуть позже и назывались они угрофины.

    Аватар пользователя Stiv

    "сильная и богатая, т.к. допустим-- Россия"
    Ой не трынди.

    Аватар пользователя Гость

    18.10.2011 (15:02) / ммммммм....к
    Ах ты мерзкий черносотенец, ты уже снова здесь????
    Тебе же ПОЦ разъяснили бери паспорт РФ и "обустраивай РАССЕЮ".
    Обустроишь, зови в гости, сравним где лучше в ЕС или РФ.

    А пока с грязной немытой рашки люди не зря бегут.
    А побегут обратно так мы мигом перестпроимся.

    Аватар пользователя roman1978

    Пользователь ммммммм....к а ты уже поделил Украину? Че ты сепаратизм разводишь? У нас одна Украина. А ты будь-добр пиляй в Мадярщину и жуй сопли с ними. Слава Украине!

    Аватар пользователя Гость

    18.10.2011 (00:08) / Читатель//
    Цмур, пришло время вернуться на Родину! Автобусы в Галичину с Ужгорода едут 6 раз в сутки, выбериб какой тебе нравится!
    ********************************
    А орды советских варваров врывались в мирные села и оставляли после себя больницы, школы, детсады, университеты, автовокзали, дороги, фельдшерские пункты в селах, многоквартирные дома,библиотеки...........

    Аватар пользователя Гость

    Если советские варвары неворвались бы все эти объекты также были бы построены при венграх или чехах...

    Аватар пользователя Гость

    даже лучше. Притом что коренные русины в большинстве своем живут в частных домах, в многоэтажках командированные. А что останется после советов - хрущевки, которые скоро будут падать, горбатые дороги . Чтоооо?

    Аватар пользователя Гость

    …..»Руководство Евросоюза отменило запланированный на четверг визит в Брюссель президента Украины Виктора Януковича, сообщает во вторник со ссылкой на дипломатические источники агентство Франс Пресс. Вопрос о возможной отмене визита главы украинского государства в Брюссель возник после вынесения судом Киева приговора в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, который вызвал резкую критику со стороны ЕС»….
    Вот истинное лицо ЕС. Есовские воры защищают воровку. Надо бы, и давно пора бы ЕС послать подальше в их еврожопу эту шушару им все равно приходит...здец!!! это у них предсмертные судорги!!! Да вообще европа уже сильно много мнит о себе. Пора их посылать на три буквы и сокращать экономический оборот с ними, чтоб им нечем давить было. Они одни только самые умные и справедливые и знают, как правильно. А если кто не согласен, начинают экономическими санкциями пугать или, если у страны нету сильных покровителей, развязывают войну. Нас ссорят намеренно. Вражда между бывшими сов государствами на руку казлам ЕСовским и козлиной британии. Интерес у них повсюду, везде требуют объяснений по поводу и без,одним
    словом - в каждой бочке-затычка... Надо было давно опустить этих портребительских оленей из ЕС и зажравшуюся англицкую королеву за счет воровских денег украинских и российских олигархов. Жидомассоны умыкнули деньги и прожигают в Европе. После 1990 годов американские, европейские компании, как щупальца осьминога начали пролезать в экономическую, финансовую сферы в Украине, России: соместные предприятия, банки, консалтинги, консультационные, аудиторские, юридические компании, цеха по сбору иностранных жоповозок с участием иностранцев (присосавшиеся). И высасывают с помощью наших коррупционеров бабло. А кто может сказать сколько американских, европейских компаний, банков с участием украинских и российских компаний находится на их территории????

    Аватар пользователя Гость

    Нафиг мадяроту!!!

    Аватар пользователя roman1978

    А вы что реально считаете, что Закарпатье это часть Венгрии? Вы реальнно или чекнутые или далекеи от всего. Правильно говорит Цмур гнать мадяров отсюда и куда подальше. Вредная, гнилая, жадная, зависливая и ничтожная нация. Да как и у всех наций в семье не без урода, но уродов то большее число. Вот и пусть они между собой разбираются кто подходит под мое описание, а кто нет. Мы им не помошники. В Украине еще мадяры не правили. А почему тоггда уже не Африканцы или Корейцы? Мы - Украинцы. Не мадяры, ни Словаки и т.д., а именно УКРАИНЦЫ. Так вспомните это наконец-то. А еслт брезгуете своей национальностью пиляйте в Мадярщину и поклоняйтесь Евросоюзу и молитесь на него. Слава Украине.

    Аватар пользователя Гость

    ....."Вы задайте себе простой вопрос: «Зачем ЕС нужна Украина»? Строка из статьи: «Ценность Украины для ЕС определяется ролью противовеса российской политики на постсоветском пространстве.». То есть простыми словами: Дабы навредить России и ослабить ее. Оторвали от России территорию с русским населением и теперь оболванивают это население в антироссийском русле. А в случае конфликта отгородятся (прикроются) Украиной от России. Украинцы – не надоело быть марионеткой Запада?

    Аватар пользователя Гость

    Мне жаль и украинцев, и русинов и и тех же европейцев, одни устанавливают свои стандарты и глобализацию, чтобы выжить, а другие безропотно смотрят им в рот, «ох какой же там рай в ЕС», но одновременно и не жаль: они пытаются показать себя, что они умнее, стать "выше", и лучше, гордые, надо делать так, как они скажут, но за счет России. Одним словом зависть. Злоба и зависть к тому, что Россия больше, богаче ресурсами и пр.пр. никогда не поможет в решении проблем. Такая политика ведет в никуда. Сколько народу украинского, русинского, закарпатского работает в Тюмени, Норильске, Дальнем Востоке, даже в Магадане и др. регионах России. Деньги уходят в Украину. Плюют в колодец с которого пьют воду.

    Аватар пользователя Гость

    18.10.2011 (00:08) / Читатель//
    Цмур, пришло время вернуться на Родину! Автобусы в Галичину с Ужгорода едут 6 раз в сутки, выбериб какой тебе нравится!
    ********************************
    Чмурь незабаром час, коли ти будеш босяком втiкати iз тойоi хваленоi европи на простори Украiны i Росii, жеби вижити.

    Аватар пользователя Гость

    Западу интересна только слабая и зависимая Украина, Белоруссия и Россия. Об этом надо помнить всегда. И все, чтобы они не делали они делают исходя из этого. Да вообще европа уже сильно много мнит о себе. Пора их посылать на…..по дальше и сокращать экономический оборот с ними, чтоб им нечем давить было. Они будут давить с помощью ВТО. Без согласия ВТО Украина пукнуть не сможет по вопросу продовольствия. Они одни только самые умные и справедливые и знают, как правильно. А если кто не согласен, начинают экономическими санкциями пугать или, если у страны нету сильных покровителей, развязывают войну. Нету пока буйного, который послал бы эту потребительскую европу, особенно бандитскую, козлиную британию, которая приютила воров с их наворованными баблами, яхтами, недвижимостью. Королеву-то надо содержать. Потребители и интриганы. Щеки надувают. По каждому чиху должны их спрашивать, и интерес у них повсюду, везде требуют объяснений по поводу и без. Их Страсбурский, Лондонский суды продажные, делают все за деньги. Кипятком писают, что Белоруссия не чмокает им задницу. Гегемону всегда приходит...здец!!! это у них предсмертные судорги!!! Евроколхоз развалится.

    Аватар пользователя Гость

    Уважаемые господа!
    Вы скажите: чем Украина, украинцы прославились в мире за остальные 10-20 лет?
    Вы только подумайте, что венгры Венгрии могут знать про украинцев?
    1. Маффия
    2. Политическая расправа
    3. Антивенгерские выступления (памятный знак на Верецком перевале, памятник Шандору Петефи тд. тп).

    А ву еще удивляетесь?!

    Больше чем уверен: если в списке были бы русины, они по симпатии стояли бы на первом (!) месте!

    Аватар пользователя Гость

    куди дивиться спецслужба невідомо, невже не видно як втручається іноземна держава в нашому краї. Невже не можливо завадити цьому, мадяри уже задрали, реально, це бики яких потрібно звідси вивезти у сибір

    Аватар пользователя Spektator

    ЦМУР- ти восточний чужеземцю, одівай шаровари і пи..дуй у запорізькі прерії, бо там ти дома, а у нас ти чужий.

    П.С. Не забудь з собов забрати і такого ПОЦА як піпаш, кришеник, диба, офіцинський, соррі,

    Аватар пользователя Гость

    жаба давить,що не можеш цмурило до нормальної нації себе віднести,бо таких як ти я би сам давив ,як жаб після дощу! і нахрена ви українці взагалі лізете в консульство,солом,яну шляпу на голову і свині пасти!

    Аватар пользователя Гость

    Цмур, пришло время вернуться на Родину! Автобусы в Галичину с Ужгорода едут 6 раз в сутки, выбериб какой тебе нравится!

    Аватар пользователя Гость

    на споконвічній землі, де проживали переважною більшістю угорці (мадяри), землі, що століттями належала угорцям, зявився цмур, який дозволяє собі заявити, що переважна більшість населення Закарпаття це бики? хлопче, якщо тебе "задрали" то шуруй на свою історичну землю "за шлагбаум у Нижніх Воротах" і насолоджуйся компанією "Свободівців" чи іншим непотрібом. Закарпаття багатонаціональний край, де люди повинні жити мирно з повагою один до одного. А мадярське населення не в гостях на Закарпатті, а вдома, в гостях ти! Так, що пора тобі вже йти геть, до дому, за шлагбаум!

    Аватар пользователя Гость

    ЦМУР-такым ги ты-ни мiсто на закарпаччинi,из мадярами,словаками,румынами, циганами и иншыми мы,руснакы,жили у мирi и чести,и будеме жити,а такым патриьотам ги ты и тобi подобным-як ся каже...шапку на звiзду-и......за перевал.465

    Аватар пользователя Гость

    А тебе, szöröstalpu, напхати назад у пизду материну.

    Аватар пользователя Гость

    Мнение народа формируется с помощью политической пропоганды . И здесь как то изменить ситуацию из вне "уступая , правильно себя ведя", не получится . Ведь любое заискивание или заигрывание с Венгрией (в полной мере как и с Румынией , как и с Россией , как и с Польшей ) усугубляет ситуацию . Необходим адекватный жёсткий , граничащий с военным конфликтом , подход . И делать эго надо , решительно , не взирая на ситуацию . Тогда у соседей выработается понимание , что территориальные претензии - это табу , которое не обговаривается . Жаль , что наши чинуши продажны . И будь их воля , они бы нас спродали сёлами и дворами кому угодно .

    Аватар пользователя Гость

    Русинам надо взять на вооружение. Спасибо.

    Аватар пользователя Гость

    А ты что Михновского "НАЧИТАЛСЯ"????
    Похмелятся надо.

    С 1 января заработает Закон РФ о "двойном гражданстве". /ПР поддерживают/
    И это не шутка, то тебе не зашуганные румыны и мадьяры+русины.
    Миллионы людей станут в очередь - НЕ СОМНЕВАЙСЯ, посмотрю как будешь "адекватно отвечать".

    Аватар пользователя Гость

    Вот по этому вас ХОХЛАМИ и называют .

    Аватар пользователя Гость

    Хохлы Кацапов не лучше - одним миром мазаны, а вот такие как ты "особенные", где пристанище найдете????

    Аватар пользователя Гость

    Одной мирой, а не одним миром. От долбень...

    Аватар пользователя Гость

    Где берёзку увижу , там и поселюсь . Здесь моя родина !

    Аватар пользователя Гость

    а хто iх буде май честовати, як вони до своих сусiдув, так i iх сусiди до них. таки iм i вернуться iхнi проценти. яков мiров мiряш, таков умiряють i тoбi. мож подумати што их дуже поважуть.
    слава до неба, а кили до земли

    Аватар пользователя Гость

    Я ти повім так ги е, туті мадяри уж заебали, ебуть нас шоферу за у туті шайби от 400 евро і до 1200 евро сю поскать нахуй в Чопі ебати, треба як лем зайде на наш бік, но таможня і смап срали на то вони з них мало грошох возьмут і туті ідуть далі на Украіну, вот так челядь......