ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Орбан недоволен реакцией США на взрыв в союзе венгров в Закарпатье

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Премьер Венгрии обсудил с госсекретарем США ситуацию в Закарпатье

    Премьер Венгрии Виктор Орбан пожаловался госсекретарю США Майку Помпео на отсутствие американской реакции на подрыв союза венгров в Ужгороде в прошлом году.
    В интервью венгерскому еженедельнику Орбан рассказал, что во время переговоров с Помпео он поднял вопрос защиты интересов закарпатских венгров.
    Орбан сравнил взрыв в союзе венгров, в результате которого никто не пострадал, с событиями в Йемене.
    «Мы обсудили, что для Венгрии является неестественной ситуация, когда за несколько километров от восточной границы НАТО в офисе венгров взрывается бомба и никто не говорит ни слова. Америка также. Между тем, если что-то взрывается, например, в Йемене, это становится международным вопросом», — заявил Орбан.
    Напомним, в феврале 2018 года в Ужгороде дважды занималась строение Общества венгерской культуры Закарпатья KMKSZ. 4 февраля злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания. 27 февраля на подоконник здания общества венгров было установлено и взорвано самодельное взрывное устройство.
    Первое нападение провели двое граждан Польши. За нападающими стояли представители откровенно пророссийской польской партии, а заказ они получили из Германии.

     

    Венгрия серьезно взялась за мошенников из Украины, которые подделывают двойное гражданство

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости