ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Осенний призыв в Закарпатье: Чего бояться, когда начало и когда финал (ФОТО)

    17 ноября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Что нужно знать об осеннем призыве юношам в Закарпатье

    Сегодня, 23 сентября, в Ужгородском городском совете состоялся брифинг для журналистов по осенней призывной кампании 2019 года.

    Городской голова Богдан Андриив сообщил, что в соответствии с Указом Президента Украины с 1 октября по 31 декабря 2019 будет происходить набор на срочную военную службу - осенний призыв. Подписано распоряжение городского главы, создан и утвержден состав городской призывной и медицинской комиссий.

    Председатель призывной комиссии, заместитель городского главы Александр Билак отметил, что юношей, которые призываются на срочную военную службу, не будут отправляться в зону боевых действий на востоке Украины. Для работающих будет сохраняться место работы, а те юноши, которые имеют проблемы со здоровьем, что должно быть подтверждено выводами медицинской комиссии, в армию не будут призываться.

    Военный комиссар Ужгородского ОМВК, подполковник Игорь Тищук рассказал журналистам, что Вооруженные Силы Украины формируются двумя путями - службой по контракту и призывом граждан на срочную военную службу. Обязательному призыву на срочную военную службу подлежат юноши 20-27 лет. Осенний призыв стартует уже 1 октября и завершится 31 декабря. От Ужгорода, Чопа, Ужгородского района, Баранинского ОТГ должно быть призвано 100-120 военнообязанных. Отправлять призывников будут на военную службу в Вооруженные силы Украины, Нацгвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы спецтранспорта.

    По словам подполковника, организацию и проведение призыва возложено на органы местного самоуправления, которые осуществляют эту работу совместно с военными комиссариатами. Также, согласно законодательству, жилищно-эксплуатационные организации, другие организации или предприятия независимо от формы собственности должны своевременно подавать необходимые сведения о призывниках и военнообязанных соответствующим военным комиссариатам, исполнительным комитетам, на которых возложено ведение учета призывников и военнообязанных, которые будут следить за выполнением призывниками и военнообязанными правил воинского учета, а также оповещать их о вызове в военный комиссариат. Игорь Михайлович поблагодарил руководство Ужгородского городского совета за оказанную помощь в проведении призывной кампании.

    Кроме того, Игорь Тищук напомнил, что юноши призывного возраста должны своевременно, по вызову, прибывать в военные комиссариаты, а в случае неполучения повесток - прибыть самостоятельно для уточнения учетных данных и прохождения медицинских осмотров в течение 10 дней с начала призыва. Во время осеннего призыва - с 1 по 10 октября. После этого срока военкомат должен предоставить данные о призывниках, которые не явились, к управлению Нацполиции, которые будет заниматься их поиском. За неявку в военкомат без уважительной причины, уклонение от срочной военной службы предусмотрена ответственность. Поэтому просьба к призывникам прибыть вовремя в военкомат.

    Городской глава Богдан Андриив отметил, что служба в украинской армии - очень ответственная и почетная миссия, призвал призывников пополнять ряды защитников нашего государства, сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета.

    Читайте также: Подошли со спины: В Закарпатье во время праздника избили двух полицейских

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Солдаты!.. Любой бык счастливее нас с вами. Его убивают на бойне сразу и не гоняют перед этим на полевые учения и на стрельбище
    (Ярослав Гашек Похождения бравого солдата Швейка)

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Мне только одному разжиревшая рожа в камуфляже напоминает вороватого прапорцика завскладом?

    Аватар пользователя kalman.geresi@freemail.hu

    Andrijiv, vseja jego semja, dazhe domovaja knizhka dobrovolno idut na zaschitu svojej RODINY.....