ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Откат из 560 тысяч: Дело топ-чиновника "крысы" в Ужгороде получило приятное продолжение

    13 апреля 2021 вторник
    Вымогал пол "лимона": Экс-заместитель председателя ОГА в Закарпатье ответит за свои грехи перед судом

    Закарпатской областной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении экс-заместителя председателя Закарпатского областного совета и работника Управления ГАСК в Закарпатской области по факту совершения группой лиц законченного покушения на вымогательство денежных средств в крупных размерах (ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 189 УК Украины ).

    Согласно данным следствия, лица требовали 560 тыс. грн за то, что не будут препятствовать деятельности подрядной фирмы при осуществлении реконструкции здания клуба под социально-культурный центр. Речь идет об объекте «Большого строительства» в с. Мокрая, на финансирование которого в бюджете предусмотрели 560 тысяч грн. Именно после перечисления фирме части этой суммы, подрядчику начали поступать угрозы и требования «отката».

    На время следствия подозреваемых взяли под стражу с возможностью внесения залога. Под процессуальным  руководством областных прокуроров досудебное расследование, которое осуществляли следователи СУ ГУНП в Закарпатской области при оперативном сопровождения Управления СБУ в Закарпатской области, завершено.

    Законодательством за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

    Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

    Пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры

     

    Читайте также: Чиновник из Закарпатья помог дипломатам устроить самую масштабную контрабанду в истории области (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости