ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Первая "евроинтеграция" - 28 января 1942 г. из Киева в Германию отправился поезд с остарбайтерами

    05 марта 2021 пятница
    Из Украины на принудительные работы в Германию было вывезено около 2,5 миллиона человек

    28 января 1942 г. из Киева в Германию отправился первый поезд с остарбайтерами. Так сказать - первая "евроинтеграция".
    Подавляющее большинство украинских граждан было доставлено ​​в Рейх с оккупированной территории Украины в течение 1942-1944 гг вследствие жестокого принуждения.
    Однако первые украинцы оказались на принудительном труде в Германии еще летом 1939 г. Это были жители Закарпатья, которых вывозили на принудительный труд в Австрию.
    Следующими в начале сентября 1939 г. попали в Рейх галичане — военнослужащие польской армии, оказавшиеся в немецком плену, а со временем переведенные в состояние гражданских рабочих.
    Архивные документы также свидетельствуют, что с сентября 1940 года украинцы прибывали работать в Рейх в числе военнопленных и гражданских рабочих из Франции, которая была центром межвоенной трудовой иммиграции, и сюда в поисках работы стекались переселенцы из Польши и Западной Украины в частности.
    Первые гражданские рабочие с современной территории Украины начали прибывать в Германию летом 1941 г. — это жители областей, вошедших в дистрикт Галичинa. В это же время в так называемые лагеря для россиян стали поступать пленные красноармейцы, среди которых были и украинцы по национальности, рожденные в Украине.
    Масштабное использование рабочих из Украины началось в 1942 году и продолжалось до 1945-го. 
    Четыре “волны” вывоза принудительных рабочих организовали нацисты на протяжении Второй мировой войны:
    – апрель – сентябрь 1942 года;
    – сентябрь 1942 года – январь 1943 года;
    – 1943 год;
    – 1944 год.
    13,5 млн. иностранных рабочих работали на принудительных работах на территории Германии и оккупированных ею стран во время Второй мировой войны: военнопленные, заключенные концлагерей, гражданские лица.
    8,4 млн. гражданских граждан были родом из стран Западной и Восточной Европы. Из них по состоянию на 30 сентября 1944 года до 3 млн. были вывезены с территории СССР. Из них, по оценкам исследователей, – 1,7–2,4 млн. человек – украинцы.
    Простой подсчет данных о количестве вывезенного в Германию населения из каждой области Украины в третьем томе издания «Украинская ССР в Великой Отечественной войне Советского Союза 1941-1945 гг», которое готовил Институт истории партии ЦК КП Украины (результат обработки справок областных партархивов 1963 −1965 гг.)  дает результат в 2 400 342 человека, которые были депортированы с территории Украины в современных границах в нацистскую Германию.

     

    Вымирание нации: Сколько на самом деле в Украине людей никто не знает

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору