ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Платить будут больше: В Министерстве экономики рассказали про выплаты безработным

    11 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Пособие по безработице: На период карантина повысили размер материальной помощи

    Минимальное пособие по безработице повышено с 650 грн до 1000 грн.
    После окончания карантина, в течение 30 календарных дней, безработным будут выплачивать больше, сообщает пресс-служба Минэкономики.
    Минимальную помощь по безработице без учета заработной платы и страхового стажа, на период карантина повышена с 650 грн до 1000 грн. Такое увеличение предусмотрено постановлением правления Фонда общеобязательного государственного соцстрахования Украины, которая вступило в силу 18 апреля 2020 года.
    Постановление применяется с начала объявления карантина, т. е. с 12 марта, и будет действовать в течение 30 календарных дней после окончания карантина.
    Минимальный размер пособия по безработице повышен до 1000 гривен:
    - для тех, кто в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации в службе занятости, имеют страховой стаж менее 6 месяцев или уволены с последнего места работы по негативным причинам (например, за прогул);
    - молодежь, которая закончила или прекратила обучение в среднем и высшем учебном заведении, уволилась со срочной военной службы и которая нуждается в содействии в трудоустройстве на первое рабочее место;
    - внутренне перемещенных лиц, которые документально не могут подтвердить периоды своей занятости.
    Всем безработным, которые стали на учет в период карантина и получают пособие в минимальном размере (650 грн.), помощь будет автоматически пересчитана с первого дня регистрации в службе занятости.
    В период карантина регистрация безработных осуществляется с первого дня подачи соответствующего заявления в центры занятости. Выплата помощи по безработице назначается с первого дня регистрации.
    29 марта на внеочередном заседании Кабмин упростил получение пособия по безработице на период карантина. "Отныне регистрация безработных будет осуществляться с первого дня после подачи соответствующего заявления в Центр занятости. Назначение выплаты в таком случае так же будет осуществляться с первого дня регистрации", - говорится в сообщении. 
    Кроме того, зарегистрированные безработные не должны посещать службу занятости в течение 30 и более календарных дней, так как коммуникация с работниками службы занятости будет происходить дистанционно - по телефону, электронной почте.
    В Украине с конца марта 2020 года стремительно растет число безработных. Количество зарегистрированных безработных в Украине на 16 апреля выросла до 400,9 тыс. человек. А по данным Торгово-промышленной палаты Украины - за первые две недели карантина их количество возросло на 500-700 тыс. человек, за следующие две недели – в апреле – еще на 500-600 тыс. лиц. В целом без работы оказались 2,5-2,8 млн украинцев.

    Какие денежные переводы и платежи будут проверять с 28 апреля

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору