ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Победители и побежденные извлекают из истории разные уроки

    12 апреля 2021 понедельник
    Вот так немцы видят евроинтеграцию Украины и украинцев

    "Украина и Германия занимаются упрощением процедуры легального въезда и трудоустройства в ФРГ для украинских трудовых мигрантов.

    Об этом сообщила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен во время виртуальной встречи с украинцами 17 февраля, которая транслировалась в Фейсбуке немецкого посольства.

    "Мы все очень зависимы от дальнейшего течения пандемии. Мои коллеги здесь и в Германии интенсивно работают над тем, чтобы трудовые мигранты могли поехать в Германию, например, работать на фермах, собирать фрукты, клубнику", - сказала Фельдгузен".

     

     

    Вот так немцы видят евроинтеграцию Украины и украинцев! 

     

    Уничтожили промышленность, завалили рынок своей продукцией, не пускают продукцию Украины к себе, за доступ к кредитам подняли в несколько раз тарифы и выдавили все работоспособное население на работу в Европу!

     

    Чем не оккупация???

     

    История всегда повторяется ! 

     

    Напомним, что за время фашисткой оккупации число вывезенного на принудительный труд населения УССР в Германию  составило 2,2 млн. человек 

    - спецдокументом внедрялся термин “остарбайтер” - восточный рабочий: они вынуждены были носить на груди специальную нашивку в виде прямоугольника с буквами “OST” на голубом фоне.

     

    Первые украинцы оказались на принудительном труде в Германии еще летом 1939 г.

    Это были жители Закарпатья, которых вывозили на принудительный труд в Австрию  (Воспоминания Лендел В.М. и Химич А.Н. Память ради будущего. Воспоминания. — К., 2001 — С.285, 412.). 

     

     

    То, что люди не учатся на ошибках истории, — самый главный урок истории. 

    О. Хаксли

    Победители и побежденные извлекают из истории разные уроки.
    Вильгельм Швебель

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Панда

    В этот день 75 лет назад на Нюрнбергском трибунале представитель СССР Шейнин зачитал цитату рейхскомиссара Украины Коха: «Нет никакой свободной Украины. Цель нашей работы должна заключаться в том, что украинцы должны работать на Германию, а не в том, чтобы мы делали этот народ счастливым. Украина должна дать то, чего не хватает Германии. Эта задача должна быть выполнена невзирая на потери».
    Что-то изменилось с тех пор?

    Аватар пользователя Петя

    Рагули уроки истории не усвоили. Поэтому все повторяется. Страна дураков.