ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Почему тошнит по утрам и как это можно исправить?

    24 февраля 2024 суббота
    1367 переглядів

    Тошнота по утрам – это состояние, которое может возникать у людей разного возраста и пола, оно может возникать внезапно и в значительной мере влиять на качество жизни. В этом тексте рассмотрим причины появления этого неприятного состояния и предложим несколько способов как его исправить.

    тошнота по утрам , лечение

    Почему тошнит по утрам

    Тошнота по утрам может быть вызвана определенными причинами. Вот некоторые из них:

    • Гормональные изменения. Уровень гормона эстрогена повышается у женщин во время беременности, что может вызывать приступы тошноты в любое время суток, но чаще всего по утрам. Это состояние известно как утренняя тошнота беременных;
    • Низкий уровень сахара в крови. Если человек не ужинал или прошло много времени с последнего приема пищи, уровень сахара в крови может снизиться, что может вызвать тошноту. Натощак тошнота возникает часто, а если выпить кофе на голодный желудок, то может присоединиться еще и изжога;
    • Проблемы с ЖКТ. У некоторых людей желудок чувствителен к раздражителям, таких как избыток кислоты, который может возникать за ночь, и от этого тошнит утром;
    • Психологические факторы. Стресс, тревога и депрессия могут вызывать периодические приступы тошноты. Нервная и пищеварительная система тесно связаны, поэтому эмоциональные состояния могут влиять на физическое самочувствие.

    Ощущение дискомфорта в желудке, ухудшение аппетита, слабость и утомляемость – эти все симптомы могут сопровождать утреннюю тошноту, еще больше усугубляя физическое состояние.

    Тошнота может возникать в виде приступов, особенно если она связана с утренней тошнотой беременных. Проявление приступов может быть непредсказуемым и может длиться несколько минут или несколько часов.

    Как избавиться от тошноты по утрам

    Некоторые люди могут испытывать сильную тошноту по утрам, которая может серьезно повлиять на общее состояние в течение дня. Если возникают сильные симптомы, следует обратиться к врачу для получения помощи и лечения.

    Также могут помочь довольно простые, но эффективные советы. Не меньше чем за 2-3 часа перед сном нужно поесть или хотя бы перекусить, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время сна. Следует избегать тяжелых и жирных продуктов на завтрак. Утром стоит употреблять легкую и питательную пищу, такую как фрукты или йогурт. Некоторые продукты могут вызвать тошноту, и даже некоторые запахи, особенно с утра. Их нужно избегать.

    Практики медитации и релаксации, такие как йога, помогут снизить стресс и тревогу, которые могут вызывать тошноту. Тошнит утром от стресса чаще, чем можно подумать. Поэтому, если нет других причин для такого состояния, то нужно обратить внимание на свое психологическое здоровье.

    Если тошнота по утрам слишком сильная или не проходит, нужно обратиться к врачу. Он сможет провести дополнительные обследования и назначить лечение, если необходимо.

    Тошнота по утрам может быть довольно неприятным симптомом, но соблюдение правильного режима питания, избегание запахов и продуктов, вызывающих тошноту, а также консультация с врачом могут помочь справиться с ней. Каждый организм индивидуален, поэтому важно слушать свое тело и обратиться за помощью, если симптомы тошноты слишком сильные или не проходят.

    Литература

    1. Lacy BE, Parkman HP, Camilleri M. Chronic nausea and vomiting: evaluation and treatment. Am J Gastroenterol. 2018 May;113(5):647-659. doi: 10.1038/s41395-018-0039-2. Epub 2018 Mar 15. PMID: 29545633.

    2. Bruley des Varannes S, Liard F, Filoche L, Savarieau B. Les nausées : données actuelles [Nausea: Current view]. Presse Med. 2019 May;48(5):478-487. French. doi: 10.1016/j.lpm.2019.04.004. Epub 2019 May 19. PMID: 31113687.

    3. Metz A, Hebbard G. Nausea and vomiting in adults--a diagnostic approach. Aust Fam Physician. 2007 Sep;36(9):688-92. PMID: 17885699.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору