ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Польша наотрез отказалась принять этнических поляков из Мариуполя

    05 декабря 2021 воскресенье
    50 этнических поляков из Мариуполя получили отрицательный ответ

    В Польше Министерство иностранных дел отказало гражданам Украины польского происхождения в предоставлении убежища из-за боевых действий в Донбассе...


    Об этом рассказал Польскому радио председатель фонда Свобода и Демократия Михал Дворчик.

    По его словам, 50 этнических поляков из Мариуполя получили отрицательный ответ от польского правительства.

    В МИД Польши подчеркнули, что эвакуация поляков с Донбасса была единоразовой акцией - речь шла о вывозе людей из зоны военных действий.

    Вместе с тем во внешнеполитическом ведомстве Польши пояснили, что Мариуполь не лежит в зоне непосредственных военных действий.

    "Активно о приезде в Польшу ходатайствовали поляки из Мариуполя, города, находящегося возле линии фронта. Вместо этого все будет зависеть от того, как будет в Украине развиваться ситуация. Если вооруженные действия усилятся и охватят большие территории, чем прежде, мы должны принимать во внимание вероятность того, что дежурные группы украинских поляков будут пытаться бежать из этого региона и найти убежище в Польше ", - рассказал Дворчик.



    Разведчики из Венгрии существенно активизировались в последнее время в Украине. Это связано с вооруженным конфликтом на востоке Украины, которая граничит с Венгрией. Об этом в венгерском парламенте сказал министр, ответственный за гражданскую разведку, Янош Лазар.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    прошу внести у протокол "українізованих поляків"

    Аватар пользователя Гость

    О-ооо... Разведчики от Венгрии, разведчики от Путина, от Обамы и Нетаньяху.... У вас, недалеких, кругом одни разведчики мерещатся.... Может на вас шапка горит ?...