ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Польша не впустила украинских велосипедистов ...из-за Степана Бандеры!

    10 мая 2021 понедельник
    Велосипедистов-националистов не пустили в Польшу

    Украинские велосипедисты решили устроить пробег по Европе в честь своего кумира Степана Бандеры. Польские власти отказались пустить таких националистических туристов в свою страну, сообщает Associated Press.

    Польша в пятницу не пустила группу украинских велосипедистов, устроивших пробег в честь украинского националиста Степана Бандеры.

    Замминистра внутренних дел Польши Томаш Симоняк сообщил, что в запросе на визу, который подавала группа, не было указано, что этот велопробег устроен в память Бандеры и что группа собирается посетить его могилу в Мюнхене.

    Поэтому группу, состоящую из трех взрослых и семерых детей и подростков, не пропустили через польско-украинскую границу в пятницу утром.

    Бандера был руководителем украинского националистического движения и в одно время тесно сотрудничал с нацистами, надеясь с помощью немецкой армии создать независимое от Москвы украинское государство. Однако это сотрудничество закончилось для Бандеры двумя годами нацистских концлагерей. В 1959 году Бандеру убил агент КГБ Сташинский, выстрелив в лицо раствором цианистого калия из специального пистолета.

    Некоторые круги на Украине считают Бандеру борцом за свободу и национальным героем. Однако Польша винит его и его сторонников в убийстве множества поляков и евреев в Западной Украине.



    Загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору