ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Порохоботы под Радой устроили очередной шабаш: Митингуют против языкового законопроекта (ФОТО, ВИДЕО)

    21 сентября 2020 понедельник
    Языковой митинг: Порохоботы продолжают сражаться с ветряными мельницами

    Под Радой опять митингуют. Сегодня настолько много различных активистов\националистов\порохоботов, что имеем один большой винегрет из митингов по законопроекту Бужанского, против админреформы и по зеленой энергетике.
    По языку людей сегодня пришло меньше вчерашнего. Порохоботы продолжают сражаться с ветряными мельницами. Главный раскольник страны и его «секта» протестуют против законопроекта депутата Максима Бужанского, который всего лишь позволяет русскоязычным школам перейти на украинский язык обучения не в этом году, а в 2023-м. Так, как это предполагается для школ с языками других нацменьшин. Тем временем экс-депутат "Народного фронта" из идейного лагеря Петра Алексеевича вообще назвал русский язык "языком животных". 
    Главные позиции в протесте взяла на себя ручная группировка Порошенко "Демсокира". "Активисты" устроили под Радой перфоманс: принесли дрова, подожгли их и сказали, что, если законопроект сегодня примут, то дрова будут гореть по всей стране. К слову, из-за акции с костром между "демсокировцами" и правоохранителями возникли стычки.
    Зачем порохоботы опять разжигают ненависть на теме языка? И позволят ли русскоязычным школам, которых в Украине осталось всего несколько десятков, ещё хотя бы 3 года обучать детей на родном языке?
    В целом сейчас создается картинка того, что в стране нарастает протестное настроение. Судя по обилию партийных флагов становится понятно, что любые подобные акции политизированы. Помимо "Демсокиры", в шабаше также принимает участие "Свобода", "Нацкорпус", "Правый сектор". Такая "накачка" всегда работает как снежный ком перед крупными протестами, которые готовят ближе к местным выборам, - пишет Klymenko Time.

     

    Бывшему президенту Украины Петру Порошенко припомнили обещание защищать русскоязычные школы, которое он дал в 2005 году, будучи секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

     

    Порошенко припомнили обещание защищать русскоязычные школы

     

    Евросоюз хочет "закатать в асфальт" свободу слова в Украине

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Куратор

    «Слуги народа» не набрались смелости принять закон, которым откладывается перевод всех школ на украинский язык обучения. Законопроект отложили на осеннюю сессию. Учебный год начинается 1 сентября и это значит, что действующий закон вступит в силу и русские классы ликвидируют до того, как депутаты смогут что-то с этим сделать.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Самое смешное что эти порохоботы сами - то свою недомову не знают.Но,проплатили,потому и будут митинговать хоть за нанайский.

    Аватар пользователя БАНДЕРмен

    Вся эта насильственная украинизация – констатация бессилия. Если дать равные права русскому и украинскому – украинский умрет. Сам по себе, без всякого принуждения, потому что от него откажутся его носители. Как умерли ирландский или шотландский. Модные сериалы, книги, наука – для тех, кто не знает английского, это все доступно на русском. Русский – все еще язык прогресса. Бороться с прогрессом, конечно, можно. Но непродуктивно.