ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Евросоюз хочет "закатать в асфальт" свободу слова в Украине

    11 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Чтобы спокойно грабить Украину надо закрыть рот всем неподконтрольным СМИ

     Представительство ЕС в Украине призвало депутатов принять закон о медиа. "Законопроект «О медиа» является важным шагом для приведения украинского медийного законодательства в соответствие с правилами ЕС. Мы присоединяемся к призывам других дипломатических представительств по принятию этого законопроекта в первом чтении в течение текущей парламентской сессии. Это позволит продлить его дальнейшее обсуждение и доработку с привлечением всех заинтересованных сторон", — говорится в сообщении.
     

     Законопроект №2693 нардепами Слуги народа был внесен в Раду в декабре прошлого года. Документ должен регулировать деятельность телевидения, радио, прессы, онлайн-медиа, стриминговых сервисов и платформ общего доступа к информации. В законопроекте предлагается наделить Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания функцией надзора и контроля за всей сферой медиа. 19 мая 2020 года Рада отправила его на повторное первое чтение.
    Законопроект подвергся резкой критике профессионального журналистского сообщества. Более 200 журналистов, медиаменеджеров и экспертов подписали открытое письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, руководству Верховной Рады, народным депутатам и европейским партнерам Украины, в котором призвали не поддерживать законопроект "О медиа".
    1 июля комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту принять законопроект.
    Доработанный законопроект (№2693-д) был внесен в Раду 2 июля.
     Давайте, принимайте и начинайте блокировать неугодные СМИ.

     Если украинский прект закона о Медиа так хорош,  то почему Евросоюз не порекомендует его внести в свои национальные законодательства  странам еврозоны? Позор и лицемерие! Чтобы безнаказанно грабить Украину надо всем закрыть рот.

     

    Злоупотреблять свободой деятельности печатных СМИ недопустимо - Юстиция Закарпатья

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Очередное "покращеня" пересичному громодянину от жидов у власти : Тариф госкомпании НЭК Укрэнерго на передачу электроэнергии с 1 августа вырастет на 54,6%, до 240,23 грн/МВт-ч без НДС. Такое решение в субботу, 11 июля, приняла Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг.
    Вы за это майданили и скакали?