ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужесточение мобилизации: кто из закарпатских нардепов "испарился", а кто голосовал "за"

    20 мая 2024 понедельник
    1440 переглядів
    Мобилизация по-новому: Как нардепы из Закарпатья голосовали за законопроект

    11 апреля 2024 года Рада 283 голосами "за" приняла в целом законопроект об ужесточении мобилизации № 10449. Во время этого голосования только один депутат ВРУ проголосовал "против" - бывший "слуга", а сейчас внефракционный мажоритарщик Гео Лерос, а 49 нардепов "воздержались". Фракция "Европейской Солидарности" единственная не дала ни одного голоса "за".
    Семь из двенадцати нардепов из Закарпатья проголосовали "за". 5 закарпатских депутатов или "испарились" или не голосовали.
    Результаты обнародовали на сайте ВРУ.

    "За" законопроект отдали свои голоса: 
    "Слуги" Анатолий Костюх, Михаил Лаба, Андрей Жупанин.
    Интриги можно было ждать от Игоря Кривошеева, который покинул фракцию "слуг". Однако, он до сих пор числится в списках этой партии и голосует синхронно со всеми представителями команды Зеленского.
    Новый закон поддержали также народные депутаты из группы "Доверие" Валерий Лунченко и Владислав Поляк.
    Очевидно, эти нардепы имеют определенные обязательства перед партией власти, ведь они не всегда синхронно голосуют за инициативы "слуг". 
    Немного удивил, проголосовав "за" внефракционный Виктор Балога. Он время от времени критикует действующую власть и ее представителей в Закарпатье. Поэтому его голосование можно воспринимать, как сигнал о том, что в ОП нашли слабое место Виктора Ивановича.

    "Испарились" или не голосовали: 

    Роберт Горват показал характер и не проголосовал за закон, присутствуя в сессионном зале. Учитывая травлю этого нардепа через НАБУ и САП за раскопанное в 2016 году дело о якобы его возможном влиянии на Госгеокадастр в Закарпатье, такое решение Роберта Горвата вполне логично.
    А вот двоюродный брат Виктора Балоги, который представляет Тячевский и Раховский районы Василий Петевка вообще не пришел на заседание, никак не проявив свою позицию относительно упомянутого закона.
    Проигнорировал заседание, как и Василий Петевка, активный депутат от "Батькивщины" Василий Крулько. Трудно не заметить, как активность этого нардепа родом из Хустщины в последние годы угасает...
    Воздержалась от голосования и руководитель Закарпатской областной организации "Европейская солидарность" Иванна Климпуш Цинцадзе.
    Ну и логично, что не пришел на голосование уроженец Закарпатья нардеп от запрещенной ОПЗЖ Нестор Шуфрич, поскольку он находится под стражей, пишет ли groza-news.

     

    Посадить всех "уклонистов" и дезертиров нет возможности

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору