ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Началось!: Теперь военнообязанным за границей "светят" только документы для возвращения в Украину

    24 мая 2024 пятница
    1806 переглядів
     С 23 апреля все консульства Украины прекратят предоставление услуг мужчинам 18-60

    Не зря украинцы последние недели штурмовали консульства и посольства за рубежом! С сегодняшнего дня все консульства Украины прекращают предоставление услуг мужчинам призывного возраста. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на документ первого заместителя министра иностранных дел Андрея Сибиги. 

    "С целью недопущения избегания гражданами Украины обязанности по урегулированию вопроса военного учета территориальными центрами комплектования и социальной поддержки и наличие военно-учетных документов поручаю с 23.04.2024 временно приостановить совершение консульских действий по заявлениям граждан Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет".

    Ну вы поняли, да? 

    Оформить любые документы, включая загранпаспорта, теперь невозможно. В письме написано, что возможны только консульские действия, связанные с оформлением удостоверений личности для возвращения в Украину.
    Распоряжение МИД действует «до получения дополнительных разъяснений о порядке применения положений Закона Украины о мобилизации, который был обнародован 17 апреля и вступит в силу в мае.

    Так умеем только мы. 
    Закон еще не вступил силу, но уже его применяют. 
    Браво. 
    А столько разговоров было о том, что надо людей наших возвращать... Ну что ж, теперь наши люди сделают все возможное, чтобы получить паспорт другой страны и никогда в жизни не вернутся обратно. 

    Есть ощущение, что это сознательная диверсия ряда политических фигур. Другого объяснения нет.

     

     

    Украинцы тысячами нелегально переходят границу, чтобы бежать от войны - New York Times

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору