ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Россия пытается прорвать линию фронта, пока Украина не получила помощь США

    14 июля 2024 воскресенье
    964 переглядів
    Украина отступает из сел на Донбассе в ожидании помощи США - NYT

    За последнюю неделю армия РФ захватила или вошла примерно в 6 сел на Донбассе, пишет The New York Times.

    Военные эксперты говорят, что Москва пытается продвинуться как можно дальше, пока не начались поставки американской помощи. 

    Прорыв в Очеретино поставил россиян перед выбором: штурмовать дальше тут или сосредоточиться на Часовом Яру. Оба населенных пунктов открывают дорогу на Константиновку, которая является основным пунктом снабжения украинских войск на большей части восточного фронта.

    Наступление с севера и с юга может позволить взять город в клещи.

    «Российские силы в настоящее время имеют возможности добиться значительных в оперативном отношении успехов в районе Часового Яра», — говорится в воскресном отчете Института изучения войны.

    Председатель Украинского центра безопасности и сотрудничества Сергей Кузан считает, что продвижение России «продолжится в ближайшем будущем, в зависимости от того, как быстро и в каком объеме поступит западная помощь».

    По его мнению, военное руководство Украины делало «выбор между плохой ситуацией и еще худшей» и решило потерять территории, а не солдат.

    Ситуацию еще больше усложняет то, что российским войскам удалось прорвать северную часть этой оборонительной линии, воспользовавшись брешью в украинских позициях и быстро продвинувшись к населенному пункту Очеретино. 

     

    Россияне спешно перебрасывают подкрепления в Очеретинский прорыв

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору