ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Худшее позади: Премьер Словакии восстанавливается после покушения

    13 июня 2024 четверг
    916 переглядів
    Состояние здоровья премьер-министра Словакии Роберта Фицо продолжает оставаться серьезным, но худшие позади

    Состояние здоровья премьер-министра Словакии Роберта Фицо продолжает оставаться серьезным, но худшие опасения миновали. Об этом министр обороны страны сообщил журналистам в воскресенье.

    "Здоровье пережившего покушение словацкого премьер-министра Роберта Фицо находится вне опасности", - сообщают из Братиславы. Министр обороны Роберт Калиняк заявил:

    "Я думаю, что худшее из того, чего мы боялись, уже позади, по крайней мере на данный момент. Но его состояние по-прежнему тяжелое, и поэтому он будет находиться под присмотром врачей больницы Банска-Бистрица, которым еще раз за все это, за чудеса, сотворённые ими за последние дни, всем огромное спасибо".

    По словам Калиняка, в пятницу  Фицо перенес двухчасовую операцию по удалению омертвевших тканей из огнестрельных ран, и его состояние все еще недостаточно хорошее, чтобы отправить его продолжать лечение в больницу в Братиславе.

     

    В субботу мужчину, обвиняемого в покушении на Фицо, суд решил оставить под стражей, По мнению прокурора, он может сбежать или совершить другие преступления, если его выпустят на свободу.
    Подозреваемый может обжаловать это решение в Верховном суде.
    Заявление министра обороны прозвучало на следующий день после того, как толпы сторонников Фицо прибыли в Банска-Быстрицу, где госпитализирован глава правительства. Один из них говорит:

    "На мой взгляд, люди уделяют слишком много внимания политике. И где-то по пути мы потеряли человечность".

    Покушение на 59-летнего премьер-министр Словакии, которого многие позиционируют как пророссийского популиста, произошло 15 мая в городе Гандлова, где проходило выездное заседание правительства. Роберт Фицо получил огнестрельные ранения в грудь, живот и руку.

    Интересно, что Юрай Цинтула, стрелявший в премьера Словакии, мог работать не один, заявил в воскресенье министр внутренних дел Словакии.
    Через два часа после нападения в одной из соцсетей была удалена вся его история, сообщил министр внутренних дел Матуш Шутай-Эшток. Ни сам нападавший, ни его жена не могли этого сделать, пояснил глава ведомства. В МВД полагают, в деле может быть замешан кто-то, кто подталкивал Цинтулу к преступлению, сообщает агентство Reuters.

     

    Покушение на Фицо: либералы в ЕС вышли на тропу войны против консерваторов

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору