ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Премьер Словакии пообещал, что не даст лишить Венгрию права голоса в ЕС

    12 апреля 2024 пятница
    1141 переглядів
    Премьер Словакии считает бесполезным выделение Украине 50 млрд евро из бюджета ЕС

    Словацкий премьер-министр Роберт Фицо после встречи с венгерским визави Виктором Орбаном в Будапеште заявил, что поддерживает его "законную" борьбу против изменений в бюджет Евросоюза для выделения Украине 50 млрд евро помощи.

    Комментируя позицию Венгрии по блокированию пересмотра бюджета ЕС для создания программы четырехлетней поддержки Украины, Фицо сказал, что даже в случае выделения этих средств "через два-три года" ничего не изменится.

    "С каждой стороны на сто тысяч больше погибших солдат, и никто не продвинется вперед. Россияне продолжат свой военный контроль над Донецком и Луганском. Конечно, они не уйдут из Крыма, но позиция России на переговорах улучшится", – добавил он.

    Словацкий премьер повторил ранее озвучиваемый им тезис о том, что война "не имеет военного решения".

    "Давайте найдем какой-то другой метод решения этой проблемы, но если кто-то думает, что мы вложим 50 миллиардов, пришлем сотни новых единиц оружия и что-то решим – то мы ничего не решим, мы просто гарантируем гибель еще 200 тысяч людей, которые находятся там", – сказал Фицо.

    Также он заявил, что Запад "запретил украинскому политическому руководству заключать перемирие" с Россией в начале войны, потому что "полагался на то, что, вливая миллиарды и оружие в Украину, Украина принесет раненого российского медведя на тарелочке".

    "Украине нужно помогать, но я бы утверждал, что помощь ей предоставляется способом, который не имеет никакого эффекта. Мы сейчас платим (Украине. – Ред.) 1,5 миллиарда евро в месяц от Европейского Союза. Мы накладываем на россиян санкции... Как долго это должно продолжаться?" – заявил премьер Словакии.

    Также после встречи с Фицо венгерский премьер-министр Виктор Орбан подтвердил свое сопротивление одобрению четырехлетней программы макрофинансовой поддержки для Украины в размере 50 миллиардов евро, утверждая, что такая помощь "не должна вредить бюджету ЕС".

    В свою очередь, премьер Словакии пообещал, что не даст лишить Венгрию права голоса в ЕС. По его словам, для лишения Венгрии права голоса в ЕС необходимо согласие всех стран-членов, а нынешнее правительство Словакии никогда на это не согласится.
     

    В Украине кладбища будут полнее тысячами погибших солдат - Роберт Фицо

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору