ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Порошенко обвиняют в намерении захватить государственную власть

    10 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    74% украинцев поддерживают снятие неприкосновенности с Петра Порошенко

    В большом интервью Соне Кошкиной директор Госбюро расследований Роман Труба рассказал о подвижках правоохранителей в делах против Петра Порошенко. Мы расскажем кратко о главном.

    Так, Труба говорит, что в проекте подозрения Порошенко речь идет о двух статьях - "публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя..." и "злоупотребление властью или служебным положением". 

    Дело касается влияния Порошенко на конкурсную процедуру по выбору членов Высшего совета правосудия. Путем назначения своих людей членами ВСП, экс-президент "намеревался захватить государственную власть". В ходе расследования было безоговорочно доказано, что экс-президент действовал "вопреки исполнению своих полномочий".

    Ещё одно производство против Порошенко, по словам Трубы, более чувствительное, оно касается украинских моряков. Там речь идёт о о "введении военного положения на территории Украины с целью возможной узурпации власти". 

    В то же время Роман Труба говорит, что не всё так просто в деле против Порошенко, которое касаются подделки экс-президентом документов для поездки на Мальдивы. По этой истории, как мы знаем, ГБР сейчас активно работает, получая необходимые решения суда. А по делу об "уклонении от уплаты налогов по поводу купли-продажи телеканала "Прямой", увы, пока нет даже проекта подозрения.

    В деле "Мальдив Порошенко" Труба констатирует факт ненадлежащей работы некоторых государственных учреждений. Это, по его словам, затрудняет установление истины.

    Труба многое не договаривает, ссылаясь на тайну следствия, но процесс идёт и это не может не радовать, передает Klymenko Time на своем телеграмм-канале. 

     

    По данным КМИСа (поводов не верить которому нет совершенно), 74% украинцев поддерживают снятие депутатской неприкосновенности с Порошенко. Забавно, что на выборах против его президентства высказалось 73%. ​

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Пенелопа

    Пока Свиноликому в дупу деревянный томос в анус не запихнут(размер он руками на фото показал) порядка в стране не жди!!!

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Большинство украинцев поддерживает снятие депутатской неприкосновенности с пятого президента Пидра Парашенко в случае, если прокуратура попросит об этом Верховную Раду. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду, 27 ноября, данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.
    Пэдро Парашу на нары в бердянскую колонию под шконку возле параши- одним петухом станет больше.с погремухой Шоколадный петушок.

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Хряка на нары!!!)

    Похожие новости