ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Порошенко под стражу: ГБР требует избрания меры пресечения (ВИДЕО)

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    ГБР сообщило Порошенко о подозрении и решает вопрос о содержании под стражей

    Пётр Порошенко прибыл на допрос в ГБР по делу о незаконном перемещении картин через границу. Поддержка 5-го президента Украины организовала под стенами ГБР выставку картин с карикатурами на президента Зеленского, олигарха Коломойского и генпрокурора Венедиктову.
    Прибыв на место, Порошенко объяснил эту выставку тем, что ГБР не разрешает открыть галерею с его картинами, которые проходят по его делу. Поэтому было принято решение провести такой перформанс прямо на улице. Порошенко также раскритиковал действия ГБР и пригрозил Зеленскому судьбой Януковича.
    В итоге допрос Порошенко не состоялся и он сразу покинул здание ГБР.
    Пресс-служба ГБР заявила, что Порошенко вручили подозрение по делу о назначении Главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.
    "Народному депутату сообщено о подозрении. По поручению Генерального прокурора прокуроры Офиса Генерального прокурора в здании ГБР сообщили о подозрении народному депутату Украины. 
    Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований.
    - Следствием установлено, что народный депутат, который находился в статусе пятого Президента Украины, склонил военное должностное лицо - Главу Службы внешней разведки Украины к совершению преступления, а именно превышения им власти и служебных полномочий, то есть умышленного совершения действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий, совершенного в условиях особого периода, путем издания явно преступного приказа (ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 41, ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины).
    Сейчас следователи ГБР решают вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей" - сообщает пресс-служба ГБР в Facebook.
    Но адвокат Порошенко заявил, что подозрение вручала Генпрокуратура, а Петр Алексеевич готов его получить только из рук Венедиктовой, поэтому отказался от вручения. 
    После того, как представители Генпрокуратуры вручили подозрение Петру Порошенко в здании ГБР, 5-й президент направился из Госбюро расследований прямиком в кабинет генпрокурора Ирины Венедиктовой. Порошенко вместе с адвокатами и нардепами высказал претензии лично Венедиктовой.
    Главные причины возмущения - политические репрессии, вручение подозрения и штурм музея, где находились картины Порошенко.
    Венедиктова пообещала, что прокуратура отреагирует на действия ГБР при штурме музея, но свои действия относительно подозрения Порошенко назвала законными. Также генпрокурор не видит сейчас никакого политического давления на оппозицию, - сообщает PavlovskyNews.

     

     

    ;

     

     

    Порошенко бежал от ГБР с выставки картин : Не хочет брать повестку шельма

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости