ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Порошенко проводил "антивенгерскую политику": Чего ожидает Глава МИД Венгрии Петер Сийярто от Зеленского

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    В МИД Венгрии ждут от президента Зеленского решений по "языковому" и "образовательному" законам

    Глава МИД Венгрии Петер Сийярто ожидает от президента Украины Владимира Зеленского решений по "языковому" и "образовательному" законам. Об этом он заявил в интервью СМИ.
    "Хочу вам откровенно сказать, мы видим нового президента Украины как новую надежду. Должен быть с вами честным, мы чувствовали, что бывший президент Украины Петр Порошенко проводит антивенгерскую политику. Я не знаю, было ли это специально, или по иным причинам произошло... Но без сомнений - итогом всех его решений стала четкая политика против Венгрии. И я здесь не только об "образовательном" законе говорю, но и о "языковом" законе, который был принят Верховной Радой. А еще - о постоянном преследовании спецслужбами венгров в Закарпатье", - сказал Сийярто.
    Он сказал, что венгерские власти проводили проукраинскую политику – предложили кредитную линию на €50 млн для развития инфраструктуры в Украине, за последние три года потратили $140 млн на программы развития и помощи Украине.
    "Ежегодно мы предлагаем 100 стипендий украинским студентам в Венгрии. Мы оказали медицинскую помощь четырем десяткам раненых украинских военных, мы подарили недельный отдых для 2100 украинских юношей и девушек, родители которых принимают участие в боях на востоке вашего государства... Мы доставляли хлор на запад Украины, чтобы помочь в обеспечении питьевой водой, мы поставляли газ, обеспечивая реверс... Мы уже сделали так много положительных шагов, каждый может убедиться: мы за то, чтобы договариваться, мы за улучшение отношений", – заявил Сийярто.
    Он добавил, что Венгрия отстаивает права своих граждан в Украине.
    "И образовательный закон, так же, как и языковой закон, отнимают у венгров права, которые они уже имели. Если эти права им вернут, мы будем рады отменить вето на проведение заседаний [комиссии] Украина – НАТО", – резюмировал глава венгерского МИД. 
    По словам главы МИД Венгрии, с Зеленским его страна связывает новые надежды, "поскольку он сделал достаточно обнадеживающие заявления по этому поводу".
    "И мы действительно надеемся, что вслед за этими его словами будут и действия", - отметил он.

     

    Россия нашла атомный ключ к Евросоюзу. Сериал "Чернобыль" не помог (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Ha Zelensky Poroshenko lesz, akkor a következő választásokon Kárpátalja lakói már szavaznak Orbánra

    Похожие новости