ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пост мовного омбудсмена отдали политику с корнями из Закарпатья

    12 августа 2020 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    Кабмин назначил шпрехенфюрера с корнями из Закарпатья

    ​​Ни нашим, ни вашим — Кабмин отдал пост мовного омбудсмена провинциальным “мытцям”
    Премьер-министру Денису Шмыгалю пришлось стать арбитром между своими земляками из Львова представителями «Украинской Галицкой партии», которые входят во фракцию “Голоса”, и Минкультом во главе с Александром Ткаченко за позицию “мовного омбудсмена”.
    “Галичане” - депутаты Наталья Пипа, Галина Васильченко, Ярослав Рущишин и Роман Лозинский надеялись, что должность займет их выдвиженец Святослав Литинский. Но не получили поддержки от своих коллег по фракции, ориентированных на Сороса.
    После назначения Министром культуры Александра Ткаченко, Минкульт отозвал Литинского и двинул спокойную Светлану Бронникову, преподавателя Киево-Могилянской академии, которая обещала сглаживать “мовные конфликты”.
    Кабмин выбрал третью кандидатуру от омбудсмена Людмилы Денисовой — Тараса Кремня из Николаева. Он сын известного в узких кругах поэта Дмитрия Кремня, который умер в прошлом году и был родом из Закарпатья. Поэтому ориентирован не на “вынос мозга” ОП, как Литинский, который через суд требовал на все русскоязычные реплики Владимира Зеленского предоставлять украинский перевод, а на “мовные инициативы” в русскоязычных регионах. И признание творческих заслуг своего отца на всеукраинском уровне. Дмитрий Кремень — автор гимна города Николаева и сборника «Ольвийский транзит».

    Дмитрий Креминь, который был родом из Закарпатья, умер в мае прошлого года. Дмитрий Дмитриевич родился 21.09.1953 в селе Сухая на Иршавщине (Закарп.обл.). Окончил филологическое отделение Ужгородского государственного университета (1975), направлен для работы на Николаевскую область. Преподавал украинский язык и литературу в общеобразовательных школах, в Николаевском пединституте (1979-1981), работал завотделом областной молодежной газеты (1981-1990), руководил областной литстудией «Источники». Член Союза писателей Украины с 1979г. Возглавлял Николаевскую организацию НСПУ.

    Читайте также: КВНщик Кривошеев решил побороться за пост мэра Ужгорода?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Мадяр

    Почему он так быстро продался Порошенко? Или был назначен по его квоте ? А Зеленский?

    Аватар пользователя M TV

    Тарас Креминь заявил, что Киеву следует поработать над возрождением величия кинематографа, чтобы в Москве показывали фильмы на украинском языке.

    Еще не начал работать, а уже о России думает