ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

По-настоящему военкомов за превышение полномочий никто не наказывает

    24 мая 2024 пятница
    1122 переглядів
    В 2023-м было более тысячи скандалов с участием ТЦКашников - омбудсмен Лубинец.

    В 2023-м было более тысячи скандальных историй с участием работников ТЦК. Об этом заявил омбудсмен Дмитрий Лубинец.

     

    "В этом году - уже более 300 подобных случаев. Это, скажем так, кейсы, в которых нужно разбираться. Обращений гораздо больше", - добавил он в интервью "Суспильному".

     

    При этом он дал понять, что по-настоящему военкомов за превышение полномочий никто не наказывает.

     

    "Меня информируют, что открытое дисциплинарное производство, на кого-то наложили административное взыскание. Но я не вижу даже по максимально позорным случаям реального наказания", - заявил Лубинец.

     

    То есть, пока военкомы без разбора "гребут" мужчин, видя в них лишь ресурс для выполнения плана, правоохранительные и судебные органы попросту закрывают глаза на их беспредел. 

     

    А мы напомним, что одно из самых главных нарушений — лишение свободы людей, которых военкомы хотят мобилизовать принудительно. Таких граждан попросту хватают за руки, забирают удостоверения, паспорта и принудительно доставляют в ТЦК. И, если военнообязанные не подписывают повестку, их зачастую не выпускают из ТЦК, забирают средства связи, телефоны, чтобы люди не смогли воспользоваться своим правом на звонок адвокату, вызвать полицию, или банально сообщить своим родным и близким, где они находятся. 

     

    При этом в ТЦК служебные расследования по данным эпизодам проводятся исключительно "для галочки", поэтому резонансных инцидентов с военкомами не становится меньше, их количество, наоборот, увеличивается.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору